Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое готовится с различными начинками. Особого внимания заслуживают вареники с творогом. Они считаются полезными, благодаря содержанию в кисломолочном продукте кальция, белка и других элементов. Кроме того, вареники можно приготовить не только с одним творогом, но и различными добавками, благодаря которым блюдо не покажется скучным.
Вареники с творогом по этому рецепту готовятся легко и быстро. Для приготовления теста не нужно иметь особых навыков, а в качестве начинки используется просто творог.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 3 стакана.
Куриные яйца — 2 штуки.
Яичные желтки — 2 штуки.
Ледяная вода — 0,5 стакана.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 400 грамм.
Сметана — 1-2 столовые ложки.
Сахар — 1,5 столовые ложки.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Пшеничную муку просеять в глубокую миску.
Посередине муки сделать углубление, в которое вбить яйца, добавить воду, разведенную с солью.
Замесить из ингредиентов тесто. Оно должно получиться средней густоты.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть на протяжении 20 минут.
Для начинки: растереть творог со сметаной, сахаром, солью, желтками.
Творог с этими ингредиентами должен стать однородной и эластичной массой.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 миллиметра.
Нарезать тесто на квадраты размером 5на5 сантиметров.
В центр каждого квадрата выложить 1 чайную ложку начинки и залепить края.
Налепленные вареники готовы к варке или заморозке впрок.
Полезные советы:
Добавление ледяной воды способствует уменьшению высыхания теста во время приготовления и повышению его клейкости.
Вырезание теста на вареники стаканом считается не слишком рациональным, так как остаются обрезки, которые быстро сохнут.
Соленые вареники с творогом можно приготовить к семейному ужину и небольшому застолью. Если немного времени, стоит обратить внимание на вареники с творогом и луком зеленым.
Ингредиенты для теста:
Молоко — 1 стакан.
Куриное яйцо — 1 штука.
Пшеничная мука — 3 стакана.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 250 грамм.
Зеленый лук — 1 пучок.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Просеять пшеничную муку, добавить к ней молоко, соль и замесить крутое тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
Зеленый лук обмыть, просушить и мелко порубить.
Смешать творог с яйцом, луком и добавить по вкусу соль.
Отрезать кусок из теста, тонко его раскатать в пласт и вырезать кружочки.
На середину кружочка из теста выложить начинку и защипнуть края.
Полезные советы:
Молоко для теста можно заменить холодной водой в таком же количестве.
Слепленные вареники следует выкладывать на блюдо, присыпанное мукой, чтобы они не прилипли.
Вместо куриного яйца в начинку можно добавить немного сметаны или сливочного масла.
Вареники с творогом можно приготовить сладкие. Хорошо сочетаются с творожной начинкой яблоки.
Ингредиенты для теста:
Кефир — 250 грамм.
Сода — 1 чайная ложка.
Сахар — 3 столовые ложки.
Пшеничная мука — 450 грамм.
Ингредиенты для начинки:
Домашний творог — 150 грамм.
Яблоко — 1 штука.
Сметана — 1 столовая ложка.
Сахар — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить сахар и смешанный с содой кефир.
Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
В творог всыпать 1 столовую ложку сахара, добавить сметану и перемешать.
Вымыть, очистить от косточек и кожуры яблоко.
Нарезать яблоко кубиками, смешать с 1 столовой ложкой сахара.
Смешать яблоко с творогом.
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, в которые по центру разместить начинку.
Готовые вареники отварить или заморозить.
Полезные советы:
Вместо яблок можно добавить изюм, клюкву.
Можно отварить вареники на пару.
При отсутствии пароварки или мультиварки можно в кастрюлю влить ¼ часть воды, натянуть сверху марлю, чтобы она не свисала, закрепить. Выложить на марлю вареники так, чтобы они не соприкасались, накрыть глубокой миской и варить 5-7 минут.
Невероятно вкусные и красивые получаются вареники с творогом и вишней по этому рецепту. На их приготовление не нужно много времени и сил, чтобы порадовать своих родных и близких.
Ингредиенты для теста:
Минеральная вода — 1 стакан.
Куриное яйцо — 1 штука.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 2 чайные ложки.
Растительное масло — 4 столовые ложки.
Пшеничная мука — 4 стакана.
Ингредиенты для первой начинки:
Вишня — ¾ стакана.
Порошок «Желфикс, «Конфитюрка» - 1 чайная ложка.
Сахар — 2 столовые ложки.
Ингредиенты для второй начинки:
Творог — 200 грамм.
Яичный желток — 1 штука.
Вареная сгущенка — 1-2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Просеять пшеничную муку с солью, смешать с яйцом, минеральной водой, сахаром и другими ингредиентами для теста.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Вымыть, обсушить вишню и удалить косточки.
Порошок для варенья смешать с сахаром, добавить к вишне и перемешать.
Творог смешать с желтком и сгущенкой, добавив при необходимости немного сахара.
Тесто сформировать в валик, разрезать на кусочки меньше грецкого ореха.
Кусочки теста тонко раскатать в лепешки, в центр которых выложить немного начинки, защипнуть края.
Готовые вареники слегка подморозить и отварить в слегка подсоленной воде.
Подавать со сметаной и приготовленной вишней.
Полезные советы:
Вишню можно не перетирать и сразу добавлять в творожную начинку, убирая из рецепта сгущенку. В таком случае следует добавить немного манки, которая не позволит вишне пускать лишний сок.
Вишню можно использовать свежую или замороженную, консервированную.
Любителям сладких, но максимально полезных блюд, непременно понравятся вареники с творогом и клубникой. Они будут вкусными, как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 250 грамм.
Куриное яйцо — 1 штука.
Холодная вода — 240 грамм.
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 250 грамм.
Клубника — 80 грамм.
Коричневый сахар — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Куриное яйцо взбить со щепоткой соли, добавить просеянную муку и влить воду.
Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.
Хорошо промыть клубнику, удалив корешки, перетереть ягоды с сахаром.
Перетертую клубнику смешать с творогом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
Вырезать круги диаметром в 8 сантиметров.
В центр каждого круга выложить немного начинки, слепить края.
Вареники можно заморозить или отварить сразу в кипящей воде примерно 3-5 минут.
Полезные советы:
Вместо творога можно использовать рикотту в таком же количестве.
К вареникам рекомендуется соус из 2 столовых ложек сметаны, 2 чайных коричневого сахара и 1 чайной корицы. Ингредиенты для соуса следует взбить до полного растворения сахара.