Супы для детей - очень важная составляющая меню. Они насыщают детский организм необходимой ему влагой, а также помога.т процессу пищеварения. Для приготовления супов необходимо выбирать свежие и качественные продукты, учитывая вкусовые предпочтения ребенка и присутствие аллергической реакции. Супы для детей отличаются от супов для взрослых по технологии приготовления и по наличию некоторых составляющих в конечном итоге.
Суп с фрикадельками вкусный и ароматный. Он быстро готовится, что непременно понравится занятой маме.
Ингредиенты:
Мясо индейки – 400 грамм.
Картофель – 2 штуки.
Репчатый лук – 1/4 луковицы.
Морковь – 1/2 штуки.
Корень петрушки – 1/2 штуки.
Лавровый лист – 1 штука.
Черный и душистый перец горошком – 6 штук.
Масло оливковое – 1 столовая ложка.
Нарезанная зелень укропа и петрушки – чайная ложка.
Соль – 1 чайная ложка.
Куриный бульон – 1,5 литра.
Способ приготовления:
Морковь, корень петрушки и лук помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Потушить на сковородке на оливковом масле.
Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть, добавить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить 15 минут.
Мясо индейки промыть, обсушить и помолоть на фарш.
Добавить немного соли, нарезанную зелень, сформировать маленькие круглые фрикадельки и поместить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть и добавить тушенные овощи, лавровый лист, перец горошком.
Варить на малом огне 10 минут.
Дать настояться 15-20 минут, удалить лавровый лист и перец горошком.
Рассольник с куриными сердечками вкусный и питатеьный. Нежное мясо сердечек готовится быстро.
Ингредиенты:
Куриные сердечка – 300 грамм.
Картофель - 2 штуки.
Лук репчатый – 1/2 луковицы.
Огурцы соленые – 2 штуки.
Рис – 50 грамм.
Морковь – ½ штуки.
Лавровый лист – 1 штука.
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Соль, перец и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Рис перебираем, промываем и варим до полуготовности.
Сердечки промываем и очищаем от пленок и жилок.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить огонь и снять шум. Варить 40-50 минут.
Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть, добавить в кастрюлю с сердечками, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить 15 минут.
Морковь, лук помыть, очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком и промыть.
В раскаленной сковородке на растительном масле протушить измельченный лук с морковью, добавить нарезанный огурец и еще протушить 5 минут.
В кастрюлю с сердечками и картофелем добавляем отварной рис тушенные овощи, соль, перец и специи по вкусу. Даем закипеть и варим на малом огне 10-15 минут.
Готовому супу дать настояться 10-20 минут и удалить лавровый лист.
Суп с рыбой - очень полезный для растущего детского организма. В рыбе много фосфора, который необходим для нормальной работы головного мозга, мышц.
Ингредиенты:
Филе форели – 500 грамм.
Сливочное масло - 50 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 2 штуки.
Лавровый лист – 1 штуки.
Черный и душистый перец горошек – 6 штук.
Черный молотый перец – 1/2 кофейной ложки.
Нарезанная зелень укропа – 1 столовая ложка.
Соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Морковь, лук помыть, очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
В сковородке на сливочном масле протушить измельченные овощи.
Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать дольками.
Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, в количестве 1,5 литра, дать закипеть, уменьшить огонь, снять шум и варить 15 минут.
Филе форели нарезать на порционные кусочки.
В кастрюлю с картофелем добавить тушенные овощи, соль черный душистый перец горошек, лавровый лист, нарезанное филе форели. Дать закипеть и варить 10 минут.
С супа достать лавровый лист и перец горошек.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
В тарелки разлить готовый суп.
Посыпать нарезанной зеленью укропа.
Полезный совет:
В суп можно использовать треску, судак, щуку, семгу, горбушу, но тщательно удалять кости.