Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
8 самых вкусных супов для детей
Супы для детей - очень важная составляющая меню. Они насыщают детский организм необходимой ему влагой, а также помога.т процессу пищеварения. Для приготовления супов необходимо выбирать свежие и качественные продукты, учитывая вкусовые предпочтения ребенка и присутствие аллергической реакции. Супы для детей отличаются от супов для взрослых по технологии приготовления и по наличию некоторых составляющих в конечном итоге.
Содержание
- Рецепт 1: Куриный бульон с яйцом
- Рецепт 2: Суп из плавленных сырков
- Рецепт 3: Суп из кролика с вермишелью
- Рецепт 4: Суп с гречкой и картофельными галушками
- Рецепт 5: Суп с фрикадельками
- Рецепт 6: Суп сметанный с кабачком
- Рецепт 7: Рассольник с куриными сердечками
- Рецепт 8: Суп с рыбой
- Видео
Рецепт 1: Куриный бульон с яйцом
Питательный и вкусный суп для детей. Такой супчик можно готовить летом, когда детям не хочется слишком сытных и насыщенных блюд.
Ингредиенты:
- Бедро курицы – 1 штука.
- Вода очищенная – 500 миллилитров.
- Морковь – 1 штука.
- Корень петрушки – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Соль – щепотка (по вкусу).
- Зелень петрушки – 1 веточка.
- Яйцо перепелиное – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Морковь и корень петрушки помыть, очистить от кожицы и еще раз ополоснуть.
- Репчатый лук хорошо промыть и обрезать корневую часть, но от шелухи не очищать. Шелуха придаст золотистый цвет бульону.
- Мясо хорошо промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
- После закипания убавить огонь, собрать образовавшийся шум, посолить, добавить морковь, корень петрушки и неочищенную луковицу.
- Дать закипеть, собрать шум и варить на малом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, 50-60 минут.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить перепелиные яйца и отварить 3-5 минут, охладить и очистить от скорлупы.
- В конце варки бульона вынуть мясо курицы и овощи.
- Мясо нарезать на порционные кусочки.
- Морковь нарезать тонкими кольцами и вырезать из них цветы или звездочки.
- В глубокую тарелку выложить нарезанное мясо фигурки из моркови, очищенные перепелиные яйца, залить бульоном
- Морковь помыть, обсушить и натереть на крупной терке и украсить веточкой петрушки.
- Готовый суп разлить по тарелкам посыпать зеленью укропа и петрушки.
Полезные советы:
- Моркови придаем вид цветов или звездочек чтобы заинтересовать детей.
- Нарезанную зелень дети вылавливают, легче удалить веточки зелени.
Рецепт 2: Суп из плавленных сырков
Суп из плавленых сырков приятный и нежный на вкус, его с удовольствием едят дети.
Ингредиенты:
- Сливочный плавленный сырок – 2 штуки.
- Филе курицы – 100 грамм.
- Картофель – 2 штуки.
- Морковь – 1/2 штуки.
- Лук репчатый – 1/4 штуки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Готовые сухарики – 70 грамм.
Способ приготовления:
- Плавленные сырки измельчить на терке, залить 500 миллилитрами кипяченой воды и варить, помешивая до полного растворения, до однородной консистенции.
- Морковь и лук помыть, очистить от кожицы и шелухи, нарезать кусочками и измельчить в блендере.
- В сковородку с растительным маслом высыпаем измельченную морковь с луком и пассируем.
- Филе курицы хорошо промыть, нарезать на тонкие продолговатые кусочки, положить в кастрюлю залить 1 литром холодной воды и поставить на сильный огонь.
- После закипания убавить огонь, собрать образовавшийся шум и варить 15-20 минут.
- Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть, и добавить в кастрюлю к мясу. Варить 15 минут.
- В кастрюлю с мясом и картофелем добавить пассированную морковь с луком сырковую массу, солим по вкусу и даем закипеть.
- Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем сухариками.
Полезные советы:
- Сухарики можно приготовить дома, порезав белый хлеб кубиками и высушив в духовке.
- Плавленый сырок лучше растворять отдельно и добавлять в суп в конце варки.
Рецепт 3: Суп из кролика с вермишелью
Суп из кролика с вермишелью легкий, вкусный и диетический. Нежное мясо кролика дети оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 500 грамм.
- Картофель – 4 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Корень петрушки – 1 штук.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Черный и душистый перец горошком – 6 штук.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Вода очищенная – 1,5 литра.
- Вермишель тонкая – 50 грамм.
- Нарезанная зелень петрушки и укропа – 1 столовая ложка.
- Сметана - для подачи.
Способ приготовления:
- Мясо кролика тщательно промыть, сложить в кастрюлю залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на сильный огонь.
- После закипания убавить огонь, собрать образовавшийся шум, добавить лавровый лист, черный душистый перец горошком и варить 15-20 минут.
- Морковь и корень петрушки помыть, очистить от кожицы и еще раз ополоснуть.
- Добавить в бульон и варить 1 час.
- Мясо, морковь, корень петрушки, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона.
- Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть, добавить в кастрюлю с бульоном. Варить 15 минут.
- Лук помыть, очистить от шелухи и измельчить вместе с вареной морковью и петрушкой в блендере и пропассеровать. Добавить в бульон.
- Мясо кролика порезать на кусочки и добавить в бульон.
- Добавить вермишель, соль, дать закипеть и варить 2-3 минуты.
- Готовый суп насыпаем в тарелки и украшаем зеленью.
Полезный совет:
- Если вы не успели собрать пену с бульона, следует добавить в него стакан воды и снова довести до кипения. Пена образуется вновь.
Рецепт 4: Суп с гречкой и картофельными галушками
Суп с гречкой и картофельными галушками, приготовленный на мясном бульоне, очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 литра.
- Картофель – 2 штуки.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Репчатый лук – половина луковицы.
- Морковь – 1/2 штуки.
- Корень петрушки – 1/2 штуки.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Черный и душистый перец горошком – 6 штук.
- Масло оливковое – 1 столовая ложка.
- Гречка – 50 грамм.
- Нарезанная зелень укропа и петрушки – чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Морковь, корень петрушки и лук помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Потушить на сковородке на оливковом масле.
- Гречку перебрать, промыть и отварить до готовности.
- Картофель помыть, отварить в кожице, охладить. Очистить от кожицы, перетереть в пюре, добавить муку и яйцо.
- Все хорошо вымешать, до однородной массы.
- Бульон довести до кипения, с помощью кофейной ложки сформировать галушки и поместить их в бульон и проварить.
- Когда галушки всплывут добавить отваренную гречку и потушенные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и дать закипеть, варить 10-15 минут.
- С готового супа удалить лавровый лист, перец горошком.
- Дать настояться 10 минут.
- Готовый суп налить в тарелки и украсить зеленью.
Полезные советы:
- Овощи надо тушить, чтобы они отдали свой цвет и аромат.
- Гречку рекомендуется варить отдельно, чтобы суп был прозрачный.
Рецепт 5: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками вкусный и ароматный. Он быстро готовится, что непременно понравится занятой маме.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 400 грамм.
- Картофель – 2 штуки.
- Репчатый лук – 1/4 луковицы.
- Морковь – 1/2 штуки.
- Корень петрушки – 1/2 штуки.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Черный и душистый перец горошком – 6 штук.
- Масло оливковое – 1 столовая ложка.
- Нарезанная зелень укропа и петрушки – чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Куриный бульон – 1,5 литра.
Способ приготовления:
- Морковь, корень петрушки и лук помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Потушить на сковородке на оливковом масле.
- Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть, добавить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить 15 минут.
- Мясо индейки промыть, обсушить и помолоть на фарш.
- Добавить немного соли, нарезанную зелень, сформировать маленькие круглые фрикадельки и поместить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть и добавить тушенные овощи, лавровый лист, перец горошком.
- Варить на малом огне 10 минут.
- Дать настояться 15-20 минут, удалить лавровый лист и перец горошком.
- Готовый суп разлить в тарелки и украсить зеленью.
Полезный совет:
- Мясо можно использовать куриное или телятину.
Рецепт 6: Суп сметанный с кабачком
Очень сытный и нежный вкус супа дополнит сезонный кабачок. Суп готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Кабачок цуккини – 1 штука.
- Картофель – 1 штука.
- Морковь – 1/4 штуки.
- Лук репчатый – ¼ луковицы.
- Сметана – 150 грамм.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Черный и душистый перец горошком – 6 штук.
- Нарезанная зелень укропа и петрушки – чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Морковь, лук, кабачок помыть, очистить от кожицы и натереть на терке с большими отверстиями.
- Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть.
- Поместить в кастрюлю, залить холодной водой в количестве 1,5 литра, довести до кипения, собрать шум, уменьшить огонь. Варить 15 минут.
- В кастрюлю с картофелем добавить натертые овощи, лавровый лист, перец горошком и дать закипеть, собрать шум. Варить 10-15 минут.
- В глубокой миске взбить сметану с мукой и солью в однородную массу и добавить к супу.
- Помешивая, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Готовому супу дать настояться 15-20 минут, удалить лавровый лист, перец горошком.
- Взбить блендером до пюреообразного состояния.
- Готовый суп насыпать в тарелки и украсить зеленью.
Полезные советы:
- Кабачок можно порезать кубиками.
- Если дети не едят зелень, ее можно не добавлять.
- Вместо сметаны можно взять сливки.
Рецепт 7: Рассольник с куриными сердечками
Рассольник с куриными сердечками вкусный и питатеьный. Нежное мясо сердечек готовится быстро.
Ингредиенты:
- Куриные сердечка – 300 грамм.
- Картофель - 2 штуки.
- Лук репчатый – 1/2 луковицы.
- Огурцы соленые – 2 штуки.
- Рис – 50 грамм.
- Морковь – ½ штуки.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис перебираем, промываем и варим до полуготовности.
- Сердечки промываем и очищаем от пленок и жилок.
- Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить огонь и снять шум. Варить 40-50 минут.
- Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть, добавить в кастрюлю с сердечками, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить 15 минут.
- Морковь, лук помыть, очистить от кожицы и измельчить в блендере.
- Соленый огурец нарезать мелким кубиком и промыть.
- В раскаленной сковородке на растительном масле протушить измельченный лук с морковью, добавить нарезанный огурец и еще протушить 5 минут.
- В кастрюлю с сердечками и картофелем добавляем отварной рис тушенные овощи, соль, перец и специи по вкусу. Даем закипеть и варим на малом огне 10-15 минут.
- Готовому супу дать настояться 10-20 минут и удалить лавровый лист.
- Готовый суп разлить в тарелки.
- Добавить ложку сметаны, по желанию.
Полезный совет:
- Вместо риса можно взять булгур или перловку.
Рецепт 8: Суп с рыбой
Суп с рыбой - очень полезный для растущего детского организма. В рыбе много фосфора, который необходим для нормальной работы головного мозга, мышц.
Ингредиенты:
- Филе форели – 500 грамм.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Картофель – 2 штуки.
- Лавровый лист – 1 штуки.
- Черный и душистый перец горошек – 6 штук.
- Черный молотый перец – 1/2 кофейной ложки.
- Нарезанная зелень укропа – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Морковь, лук помыть, очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
- В сковородке на сливочном масле протушить измельченные овощи.
- Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать дольками.
- Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, в количестве 1,5 литра, дать закипеть, уменьшить огонь, снять шум и варить 15 минут.
- Филе форели нарезать на порционные кусочки.
- В кастрюлю с картофелем добавить тушенные овощи, соль черный душистый перец горошек, лавровый лист, нарезанное филе форели. Дать закипеть и варить 10 минут.
- С супа достать лавровый лист и перец горошек.
- Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- В тарелки разлить готовый суп.
- Посыпать нарезанной зеленью укропа.
Полезный совет:
- В суп можно использовать треску, судак, щуку, семгу, горбушу, но тщательно удалять кости.
Видео