Вкусная еда — это не только изыски из ресторанных меню, но и простые блюда из доступных продуктов, приготовить которые можно очень быстро. К перечню таких блюд относятся картофельные блинчики: они вкусные, сытные и всегда смогут порадовать вашу семью.
Секреты вкусных блинов из картофеля
Рецепты картофельных блинов всегда простые и понятные — достаточно натереть картошку и смешать ее с остальными ингредиентами. Но есть несколько секретов, которые сделают блинчики нежными и мягкими внутри, а снаружи — золотистыми и хрустящими:
- блины жарятся на раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным маслом, в противном случае они прилипнут;
- нельзя использовать для блинного теста молодую картошку, в ней недостаточно крахмала — из-за этого блинчики будут расползаться;
- для приготовления теста можно использовать сырую картошку, отваренную в виде пюре, а молоко заменяют картофельным отваром.
Плюс этого блюда в том, что кушать его можно даже постящимся — только в тесто вместо яиц нужно добавить 1-2 ложки крахмала. Чтобы сохранить светлый цвет, добавьте тертую картошку в уже замешанное тесто — и начинайте сразу жарить.
Самые популярные рецепты блинов
Рецептов приготовления оладий из картошки очень много, каждый имеет свои особенности. Их можно есть просто со сметаной или же фаршировать всевозможными начинками, например, мясом, грибами, курицей и т.д. Один из самых популярных рецептов — блинчики на картофельном отваре. Они имеют легкий картофельный вкус и плотную текстуру. Для приготовления вам необходимо смешать в соотношении 1:1 отвар, в котором варилась картошка, и молоко, добавить сахар, яйцо, оливковое масло и муку. Тесто по консистенции получается, как для обычных блинов, а благодаря подсолнечному маслу в составе оно легко жарится и не пригорает.
Еще один известный рецепт — блинчики из картофельного пюре. Пюре практически полностью заменяет муку, которой нужно совсем не много. Для приготовления необходимо добавить к пюре яйца и молоко, тщательно мешая до получения однородной консистенции. После этого полученную массу нужно посолить, приправить перцем или другими специями, добавить несколько ложек муки и приступать к жарке.
Картофельные блины можно нафаршировать любой начинкой или сделать блинный торт — все зависит от вашей фантазии и количества свободного времени. Но в любом случае все будут довольны и сыты после такого вкусного угощения.