Я давно уже покупаю перепелиные яйца, еще даже задолго до беременности. Они, действительно, очень полезны. А еще они гипоаллергенны. Если куриные яйца - аллерген и часто у деток могут вызвать аллергию, то перепелиные едят даже детки со склонностью к аллергии. По содержанию витаминов и других полезных веществ эти яйца тоже превосходят куриные, во всяком случае везде такая информация. Еще якобы перепелки не болеют сальмонелезом. Но также я вычитала, что случаи заражения перепелок таки бывали, потому все равно нужно быть бдительным, хотя, безусловно, в этом плане они безопаснее куриных. Я покупаю перепелиные яйца у людей, которые сами разводят перепелок и сама я каждый день съедаю натощак 4 сырых перепелиных яйца. Конечно, магазинные перепелиные яйца я сырые не стану есть, но домашние ем, потому что сырые еще полезнее. Ребенку, конечно, даю все равно исключительно отварное яйцо. Когда начала вводить в рацион яйца - начали именно с перепелиных. Куриные даю крайне редко, боюсь аллергии (у меня в детстве была на куриные яйца). Читала, что от 1 года до 3 лет ребенку можно в день 1-2 перепелиных яйца. Я даю по 1 яйцу (но правда только желток давала, белок не давала, хотя, наверное, можно попробовать), иногда каждый день, иногда не каждый - в общем штуки 3 яйца в неделю выходит, наверное. А перебарщивать, конечно, не нужно. Я думаю маленькому ребенку 2-3 (даже 4) яйца достаточно и не повредят (если нет индивидуальной реакции), но больше лучше не давать, пожалуй.
|