Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
Просмотр вопроса
Низкий гемоглобин при беременности? Как повысить?
12 июля 2014
Ответы (34)
Kassandra # 12 июля 2014 в 13:04 0
Печень свиная и говяжья хорошо повышает гемоглобин у меня был понижен не катастрофически так что я на продукты железо содержащие налегала а если сильно понижен там уже нужен препарат типа сорбифер и т д
Mamamia # 28 июля 2014 в 15:05 0
Мне никакие продукты не помогли. Печень ела килограммами через силу, ни на единичку не повысился. А сорбифер за пару недель повысил, и даже выше нормы показатели стали.
Nesty # 12 июля 2014 в 15:04 0
Во время беременности, кушала все, что хочется, конечно, в меру, и гемоглобин и все показатели были хорошие)
Mamamia # 28 июля 2014 в 15:06 0
Вам очень повезло. Это сейчас редкость, что гемоглобин не снижается ни разу за весь срок беременности. Постоянно все ходят с анемией разной степени тяжести.
Юлия # 12 июля 2014 в 18:36 0
Во время беременности тоже был низкий гемоглобин, при первой беременности принимала препараты, которые врач назначал. Во время второй беременности гемоглобин понизился, но у меня была замечательная врач, которая сказала не надо принимать препараты, родишь и все наладится. Так и произошло.
Kassandra # 12 июля 2014 в 19:00 +1
а я знаю что если низкий гемоглобин то у ребенка кислородное голодание и ребенок из за этого может хуже развиваться поэтому повышать гемоглобин даже беременной просто необходимо чтобы не навредить малышу
Мэри # 12 июля 2014 в 20:26 0
Смотря на сколько понизился. Для здоровой женщины норма 125, а для беременных граница 110. И если гемоглобин 95-100 можно корректировать питанием, то после 90 уже препараты нужны, гипоксия у ребенка будет. Да и в процессе родов есть потеря крови, а мамочке еще кормить малыша потом, а не пластом лежать.
Сама имею печальный опыт, когда из-за гемоглобина 70 потеряла беременность (+ другие факторы), но этот был решающим((((
Mamamia # 28 июля 2014 в 15:07 0
Да в конце беременности имеет место быть физиологическое понижение гемоглобина, показатели которого повышаются сами собой. а вот, если в начале срока. то, всё таки нужно поднимать гемоглобин. чтобы не нанести вред ребёночку и себе.
Юлия # 12 июля 2014 в 19:05 0
Я ела печенку, гречку (теперь даже запах гречки не переношу). Врач была против, медпрепаратов. Верней в меру назначала. Какие бы они не были "полезные", но это химия.
Мэри # 12 июля 2014 в 20:22 0
Все зависит от чего у вас низкий гемоглобин. Кому-то достаточно на свежем воздухе больше находиться, кому-то препараты железа нужны. Гемоглобин такая штука, что если не хватает одной составляющей, то он понижается. Мне врачи ставили без анализов недостаток железа, а оказалось что витамина В6 не хватало.
Ела куриную печень с томатами и пила магнелис В6.
Оксана # 13 июля 2014 в 00:13 0
У меня из-за пониженного гемоглобина часто кружилась голова и было предобморочное состояние. Ну и давление падало очень сильно. Помимо питания (гранаты, сок гранатовый, печень) принимала препараты железа назначенные гинекологом. Благодаря им гемоглобин поднялся и общее самочувствие улучшилось.
Anka # 13 июля 2014 в 01:28 0
еще важно не только кушать,а и двигаться. Если объяснить простыми словами, гемоглобин обеспечивает перенос кислорода в ткани. Отсюда - если мы мало двигаемся, то кислорода нужно меньше транспортировать, а значит организму не за чем повышать уровень гемоглобина.Так что ешьте печенку хоть килограммами, но сидя на диване вы уровень гемоглобина не повысите. А часто беременные перестают активно двигаться, ведь плавать паровозом не так-то удобно порой, сама помню, как чувствуешь себя теплоходом :)

Это вообще проблема не только беременных, а и детей. Часто мамы предпочитают гимнастике или танцам английский с музыкой, это тоже нужно, но прежде всего ребенку двигаться надо.
Voloshka # 13 июля 2014 в 03:43 0
ох уж этот сорбифер! срывает, простите, дно и цвет такой, что сама себе кажешься зомби...

Мои рецепты.

1. Печень говяжья. Не вымачивать. Толщина кусочка - 1см. Жарить 1 минуту на одной стороне под крышкой, 1 минуту - на второй стороне.
2. Гематоген. По 1 пачке в день пару месяцев.
3. Домашнюю курочку отварить, кушать мясико и пить бульончик.
Voloshka # 13 июля 2014 в 03:47 0
у знакомой из-за низкого гемоглобина после родов была такая кровопотеря и слабость, что она пластом в роддоме лежала. Чтоб ее спасти, покупали очень дорогие препараты (тогда где-то по 100 долларов одна доза стоила, а их надо было вроде 3). А у ее дочки оказалась тяжкая болезнь крови. Связано или нет - не знаю, но следить за гемоглобином надо!
Я сама анемичка, но мой потолок за всю жизнь - 120, а при беременности достижение - с 88 до 102 вырос. Но все обошлось нормально. )
Мэри # 13 июля 2014 в 08:12 0
А у меня например обычно наоборот. Свой 90-95, а при Б поднимается во втором триместе до 135
Юлия # 13 июля 2014 в 12:06 0
Я себя хорошо чувствую с гемоглобином 145, во время беременности оп понижался, но для меня не существенно. Я тоже считаю главное питаться правильно и все будет хорошо.
NaTaLi31 # 14 июля 2014 в 00:51 0
Я пила сорбифер, и мне подошел этот препарат. Ничего плохого не чувствовала, не тошнило и в туалет (извините) ходила нормально. Но знаю что не всем подходит сорбифер, моей знакомой не подошел, она говорила что её тошнит от него. Просто я не люблю не печень, ни остальные продукты которые мне говорила врач, а вот сорбифер помог))
СВЕТЛАНАН # 14 июля 2014 в 16:13 0
Очень хорошо повышает гемоглобин - морковь, делайте из нее салатики с орехами, курагой, изюмом, и т.д - только обязательно заправляйте либо маслом, либо йогуртом, либо сметаной
nastyulya # 14 июля 2014 в 23:45 0
У меня при беременности гемоглобин тоже падал поднимался и не было так чтоб постоянно в норме. Я сама очень переживала, но справилась пила препарат Феронат его и детям назначают при пониженном гемоглобине, и конечно очень важно кушать продыкты с содержанием железа. Еще у меня всегда под рукой рецепт был и сейчас всегда есть для всей семьи и профилактики курага, кишмиш и грецкие орехи в равных пропорциях через мясорубку и смешать с медом и кушать на тощак по две чайные ложечки. Мне очень хорошо помогало и полезно и не только для гемоглобина.
Voloshka # 15 июля 2014 в 07:01 0
О, да, совсем забыла об этом рецепте! smile Я сама так не делала, а вот подружка только на этой смеси и держалась! Очень хвалила! ))
nastyulya # 15 июля 2014 в 09:31 0
Да такое приготовленное лекарство из натуральных и полезных сухофруктов, орехов и меда помогает не только для гемоглобина он также востанавливает нормализацию работы сердца. Мама постоянно ест по две ложечки на тощак и поддерживает здоровье сердца тем самым.
Kassandra # 15 июля 2014 в 10:31 0
Ого супер рецепт и самое главное вкусный
nastyulya # 15 июля 2014 в 10:51 0
Это да у меня и сын иногда бывает ложечку да съест, но он не большой любитель сладкого но иногда у него появляется такое желание и малюсенькую ложечку я ему тоже даю.
Юлия # 15 июля 2014 в 10:34 0
Хорошо когда человек переносит все компоненты, рецепт этого "лекарства" знала давно, но у меня жуткая аллергия на мед. Попытка скушать пол ложечки меда заканчивалась скорой.
nastyulya # 15 июля 2014 в 10:50 0
В таком случае вам можно просто исключить мед, и просто сделать массу из кураги, кишмиша и грецких орехов через мясорубку и только ее кушать на тощак, сама она уже имеет множество полезных свойств для организма и этого будет достаточно для гемоглобина.
Юлия # 15 июля 2014 в 10:51 0
Сейчас не страдаю низким гемоглобином, при норме для женщин 120, у меня 145.
nastyulya # 15 июля 2014 в 10:58 0
Ого это хороший гемоглобин. Значит у вас в организме все в норме, и этому можно только порадоваться.
Юлия # 15 июля 2014 в 11:32 0
Только врач мой кричит, что для моего веса это много, надо пить больше жидкости, куда больше 2 литра в день только одной воды выпиваю, не считая чай и кофе на работе.
nastyulya # 15 июля 2014 в 11:38 0
Ну вот высокий гемоглобин плохо, низкий тоже плохо. И как быть в такой ситуации, если и жидкости вы говорите потребляете достаточно. Может вам на время исключить тогда продукты которые повышают гемоглобин.
Юлия # 15 июля 2014 в 11:52 0
Печенку ем редко, гречку вообще не ем. Та и на работе питание, чай, кофе и булочка.
nastyulya # 15 июля 2014 в 14:59 0
От мне бы с таким питанием и такой гемоглобин))) Ну тогда не обращайте внимания на это, главное чтоб вы сами себя хорошо чувствовали, и если нет никаких проблем со здоровьем, то и заморачиваться не стоит.
СВЕТЛАНАН # 18 июля 2014 в 11:26 0
Ну вот кофе то, особенно при беременности не очень желателен, как и чай (зеленый вымывает кальций, а черный - приводит в состояние гипервозбудимости плода)
Luna # 15 июля 2014 в 23:26 0
Я грецкие орехи ела с медом. Мед брала темный, специальный для поднятия гемоглобина. После чего, чувствовала себя хорошо
СВЕТЛАНАН # 18 июля 2014 в 11:24 0
Мед - темный, это скорее всего гречишный, НО, мед один из сильнейших аллергенов, и с ним нужно быть поаккуратнее, и вот гранаты (или гранатовый сок), икра, кстати тот же аптечный "Гематоген" могут повысить уровень гемоглобина
Соц кнопки
Статистика