маринованный это конечно вкусно, но именно чай и нос пробивает и микробы убивает, мощный антисептик! В термосе идеально! несколько ломтиков имбиря(каждый по мере остроты количество делает на свой вкус, я люблю по ядрёней) меленько порезать, запарить кипятком, добавить пару тройку долек лимона, дать настояться, потом в чашке слегка остудить и добавить мёду, обязательно в слегка остывший! Да, по идее для похудения тоже можно использовать, но тоже нужно помнить, что имбирный чай кровь разжижает,слишком часто пить его думаю тоже не стоит. Я пью чисто при болезнях или раз от разу. А чай с молоком при простуде не особо помогает, чисто как тёплое питьё только, молоко с мёдом и маслом отличное средство, только тоже мёд не в кипяток добавлять и напившись под одеялко спать сразу!
|