Сырный салат 100 г адыгейского сыра (или сыра фета, моцареллы, брынзы - то, что вам по вкусу), 1 свежий огурец, 1 маленькая красная луковица, листья салата, 2 ст.ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка кунжута, щепотка сухого орегано, немного свежего базилика, соль. Листья салата промыть, просушить и уложить на дно салатницы. Готовим заправку - смешать кунжутное масло, кунжут и орегано. Огурец нарезать тонкими пластинами, выложить его на листья салата. Сыр нарезать крупными кубиками и аккуратно перемешать его с заправкой (как бы "обвалять" в ней со всех сторон). Затем вынуть из заправки и разложить поверх огурцов. Посыпать тончайшими кольцами лука. Сверху вылить оставшуюся заправку и посолить салат. Подаем:)
|