Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Готовимся к зиме - "Самый вкусный томатный сок"

Автор
Опубликовано: 3521 день назад ( 2 сентября 2014)
+2
Голосов: 2
Уже несколько дней с доченькой закатываем томатный сок. Этот рецепт узнали от друзей, которые нас как-то угостили своим соком. Так муж сказал, что это "самый вкусный томатный сок". Теперь и мы закрываем только такой ))

Поделюсь вкусным и простым рецептом:

в литровую стерилизованную банку складываем:
-половина болгарского перца,
-половина луковицы,
-несколько горошин черного перца,
-лавровый листик.

Заливаем все это кипящим томатным соком (уже с солью) и закатываем.

Очень вкусно! Ароматный сок, нам очень нравится. Только не кладите много перца, а то превратится в лечо! Всем приятного аппетита! :)
0 просмотров
Комментарии (11)
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 17:43 0
Сок грушевый в соковарке

Для приготовления сока в соковарке, груши необходимо перебрать, целые плоды отделить от семян и нарезать кубиками (дольками). Подготовленный фрукт кладем в контейнер соковарки, заливаем в отсек для воды жидкость и накрываем все крышкой. Процесс варки сока занимает от 20 до 60 минут (в зависимости от мягкости плода), после чего на выходе мы получаем густой и сладкий напиток, который сохранил все свои витамины. Горячий сок можно разливать по простерилизованным банкам, или бутылкам и оставить на хранение.

Если натуральной сладости напитка вам недостаточно, то перед приготовлением одновременно с фруктами в контейнер можно засыпать сахарного песка, где-то 40-50 г на 1 кг груш или разнообразить вкус сока, добавив в контейнер с грушами молотую корицу:).
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 17:55 0
Сок из облепихи

Поместить ягоды в соковарку, добавьте сахар из расчёта 250 грамм на 1 кг ягод и приготовьте сок.
Разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Не пугайтесь, при хранении на поверхности сока образуется слой облепихового масла - перед употреблением его можно (нужно!) слить и использовать в лечебных целях или взболтать и пить вместе с соком.
""
Slavjana # 23 сентября 2014 в 21:21 0
Обожаю облепиху, но вот сок из нее не варила, все только компоты да варенье делаю, а еще замораживаю в морозилке, а потом зимой лопаем "живые витаминки".
СВЕТЛАНАН # 23 сентября 2014 в 22:37 +1
Я тоже до этого года только компоты из облепихи делала, но в этом году решилась на сок smile
Irena82 # 25 августа 2015 в 09:28 0
спасибо за рецепт, попробую!
СВЕТЛАНАН # 8 сентября 2014 в 17:54 0
Сок свекольный на зиму

Здоровые упругие корнеплоды свеклы тщательно вымойте, срежьте нержавеющим ножом кожицу, разрежьте на дольки и пропустите через соковыжималку.
Свекольный сок можно купажировать (смешивать) с любым плодово-ягодным соком (до 30%).
Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и разлейте в стерилизованные банки. Закатайте, поставьте вверх дном и укутайте.
СВЕТЛАНАН # 8 сентября 2014 в 17:56 0
Сок из аронии (черноплодной рябины) и яблок

Смешайте черноплодную рябину и яблоки в произвольных пропорциях (по вкусу, так как сок аронии довольно терпкий и малоароматный). Для подслащения добавьте 40-60 г сахара на 1 кг смеси (или больше - по вкусу).
Уложите продукты в соковарку. Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и поставьте вверх дном до полного остывания.
Voloshka # 19 декабря 2014 в 05:44 0
Анечка, нашла переписку про твой самый вкусный томатный сок, и пошла его искать, т.к. ты обещалась его кинуть в клуб СВЕТЛАНАН. Я думала, что будет что-то более разэдакое... Но думаю, попробовать все равно надо быдет хоть одну баночку на следующее лето. Хотя я любитель классики - если попить соку просто так. А в зажарку - уже и не сильно имеет значение его вкус... Как по мне... Хммм. )
СВЕТЛАНАН # 24 декабря 2014 в 13:18 0
Сок получается с пикантным привкусом и запахом, для разнообразия - очень даже ничего!
СВЕТЛАНАН # 19 сентября 2016 в 13:17 0
Дыня консервированная на зиму


Дыня (не должна быть переспевшая, но и не зеленая) — 3 шт
Сахар — 2 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Вода

Дыня консервированная ингредиенты Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.

Нарезать кубиками.

Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).

Дыня консервированная ингредиенты Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.

Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.

В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.

Дыня консервированная ингредиенты Банки закатать и накрыть теплым одеялом
СВЕТЛАНАН # 19 сентября 2016 в 13:35 0
Сок из тыквы

2-3 кг тыквы
1,5 л воды
10 г лимонной кислоты
сахар по вкусу

Разрезать тыкву пополам, предварительно промыв, вычистить с помощью большой ложки волокна и семена, разрезать на более мелкие кусочки и очистить от кожицы.

Мелко нарезать очищенные кусочки тыквы, выложить в кастрюлю, влить немного воды и проварить до мягкости около 20мин.

Дать отваренной мягкой тыкве остыть, затем пропустить ее через соковыжималку, либо перекрутить в мясорубке или в блендере
.

Получившееся густое пюре из тыквы выложить в кастрюлю, влить воду, всыпахть сахар, довести до кипения, прокипятить 5мин, затем добавить лимонную кислоту, перемешать.

Горячий сок из тыквы разлить в бутылки или стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика