Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Прекрасный путь от зачатия и до....мысли, проблемы, радости.

Автор блога:
Второй триместр - пора подумать о выборе имени для ребенка.
Во втором триместре проводят плановое УЗИ на котором, скорее всего, уже с большой вероятностью можно определить пол ребенка. Во время первой беременности врач меня обрадовал девочкой. Приехав домой, я углубленно начала изучать девчачьи имена, и меня это радовало.Т.к. по женским именам были хоть какие-то предпочтения. По мужским все было бы гораздо сложней. Я перебирала имена, которые мне нравились в разные периоды жизни. Сразу решили, что никаких имен в честь кого-то и имеющих какие либо ассоциации, особенно отрицательные. Не хотелось "модных" и популярных имен типа Сони,Полины,Даши и Маши. Хотелось приятное, относительно редкое и не слишком мудреное имя. Усилено изучала толкования имен, но это было решающим фактором.
Перебирая имена, я прислушивалась к внутренним ощущениям от каждого. От какого внутри не возникало никакого протеста и какое было приятно произносить в любой форме. И выбор не заставил себя ждать. Таисия, Таечка, Таюша,Тая...Мягкое,гармонично сочетающееся с отчеством и фамилией, не надоевшее. Выбор был сделан, ни одно другое уже и близко не нравилось так. Даже понимая, что дочка будет темненькой, а имя больше гармонирует со светлыми волосами и глазками, не отказалась от него. И правильно сделала. Имя Таисия прекрасно подходит моей дочке.
Сейчас вторая беременность и по УЗИ возможно будет мальчик. Опять перебираю, прислушиваюсь. Но пока нет особых предпочтений. Как и когда вы выбирали имя своему ребенку?
Пищевые предпочтения во втором триместре.
В отличии от первого триместра, второй триместр является наиболее спокойным во всех смыслах, и в том числе в пищевых предпочтениях.
Но бывают периоды, когда "наваливается" тяга к какому-то конкретному и не всегда полезному продукту. У меня это желание съесть что-нибудь сладкое (белый шоколад, конфеты, мармелад), еда из фастфуда или острый салат из свежих овощей. Причем желание съесть одно за другим идет без соблюдения логической закономерности. Почему именно эти продукты, они ведь далеко не все самые полезные? Стараюсь, по возможности, заменить конфеты сухофруктами и орехами, картошку "фри" и чипсы на пюре, овощи не сильно перчить и солить. А как Вы справляетесь с тягой к вредным продуктам?
Второй триместр...приятные перемены.
С началом второго триместра, как по команде, исчезла тошнота и депрессивное настроение. Наконец, начали появляться мысли светлые и позитивные. Я начала осознавать свое положение с положительной стороны. Произошло это после первого УЗИ в 13 недель, на котором мне показали ребенка. За период первого триместра похудела почти на 3 кг., с 56 кг. до 53 кг. Теперь появился зверский аппетит. Особенно хочется свежих овощей и салатов из них. Начала появляться отдышка, даже на ровной дороге. Врач приписал пить поливитаминный комплекс для беременных. А какие изменения в самочувствии принес вам второй триместр?
Самочувствие в первом триместре.
На третьей неделе у меня начало резко меняться самочувствие. Навалилась резкая утомляемость и сонливость, не свойственная мне до этого. Во время первой беременности я исправно ходила на работу, возможно, это меня немного отвлекало и приходилось аккумулировать силы. Во время второй, я вела ребенка в школу, приходила и спала до 11-12 часов дня, спортзал конечно оставила. Снизилась память и концентрация внимания. Уроки английского, которые до этого давались легко, вообще не могла усвоить и запомнить новые слова. Еле "домучила" курс. Организм очень яростно собрал все свои силы для главной функции – вынашивания ребенка. Я смирилась и не мешала ему в этом лишними нагрузками. А какие изменения произошли у Вас?
Вкусовые предпочтения в первом триместре.
Немного подзабыв о "прелестях" первого триместра при первой беременности, я очень полно ощутила их при второй. Первое - это конечно постоянная тошнота, которую постоянно хочется чем- то заесть. А есть, как раз ничего не хочется. Разве что чего-то кисло-солёного. По одной из версий, так организм мамы запасается кальцием, для дальнейшего формирования костей скелета ребенка. Но увлекаться соленным не стоит, т.к. это дает дополнительную нагрузку на почки и печень. К моей большой радости, отвращения к какой-то конкретной пищи не возникло. При первой беременности не переносила запах и вкус варенной и тушеной курятины, а так же запах кальяна. А какие вкусовые предпочтения были у вас в начале беременности?
0 2771 1 комментарий
Первые дни...первый месяц...первые мысли.
Если честно, не думала, что все так быстро получится. Настраивалась на несколько "попыток". Первый день задержки, и тест с двумя полосками в руках. Мысли застыли и пытаются найти нужно русло, по которому будут идти дальше. На моральное осознание нового положения ушло несколько недель. Эти пару недель я усиленно посещала спортзал с силовыми тренировками и никаких особых изменений не чувствовала. Посетила гинеколога, который к уже указанным мной анализам добавил кучу новых. А я - то радовалась, что все необходимые уже сдала заранее. Повторные анализы на гормоны - прогестерон, пролактин и ФСГ, анализ крови биохимический и общий, анализ крови на антитела (у меня отрицательная группа крови), анализ мочи общий, на стерильность и на глюкозу. Отправил на комиссию к окулисту, терапевту, эндокринологу, стоматологу. Где-то на третьей неделе начало подташнивать, подступила внезапная утомляемость и сонливость...теперь все стало на свои места. Расскажите о Ваших первых мыслях, ощущениях и действиях, когда вы узнали о своей беременности.
Как все начиналось...
Здравствуйте. В блоге хотелось бы обсуждать на своем примере весь путь, который проходит мамочка от планирования беременности и до...границы "до" не обозначены. До садика, до школы и т.д.Начну с самого начала, с рассказа о планировании своих двух беременностей.И первую и вторую беременности я планировала заранее. При планировании первой беременности мне было 27 лет. Сначала я определилась со временем года, в котором хочу появления ребенка. Мне нравится конец весны, начало лета. Отсчитав когда нужно начитать подготовку первым делом я бросила вредные привычки -курение и алкоголь, получилось где то месяца за два. Муж перестал употреблять алкоголь примерно за месяц до планируемого зачатия. Посетила врача-гинеколога и проинформировало его про свое желание забеременеть. Врач провел обычный осмотр, взял стандартные анализы (цитологию и на флору), прописал пить фолиевую кислоту 5мг и направил на дополнительные анализы. В то время это были -анализ мочи общий, анализ крови общий, анализ крови на глюкозу, на Вич и TORH-инфекции, на группу и резус крови, на антитела к краснухе (IgG и IgM), герпесу , цитомегаловирусу, мазки на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз. Флюорография моя и мужа.
Т.к. в 2013году мне было уже 35 лет, к вышеперечисленным анализам добавилось - УЗИ обследование молочных желез и органов малого таза ,анализ крови на уровень гормонов -прогестерона, пролактина и ФСГ, справка про Манту ребенка.
А как вы готовились к беременности, какие анализы сдавали и какие рекомендации Вам давал врач?
Новые статьи
Особенности детского домашнего текстиля
Особенности детского домашнего текстиля
12 октября 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 970
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 9579
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 12320
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 14572
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 12855
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8276
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10220
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10171
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9515
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 6519
Соц кнопки
Статистика