Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Недоношенные детки

Автор блога:
Синдром дыхательных расстройств
Часто недоношенных малышей поражает СДР или синдром дыхательных расстройств, особенно таких маленьких, как мы. Это заболевание не обошло стороной и нас. При кесаревом сечении были трудности с извлечением моего малыша, его шейка дважды была обвита пуповиной, отсюда гипоксия и как следствие синдром дыхательных расстройств. В реанимации малыш находился несколько дней на ИВЛ - искусственная вентиляция легких, затем кислород подавался через канюли в носик. Уже на отделении неонатологии нам назначили лечение: эуфиллин, кофеин, мочегонные (для избежания отека легких) и ингаляции гормональными препаратами, которые помогают развиваться дыхательной системе малыша. Очень тяжело было смотреть, как мой любимый малыш лежит весь синюшного цвета в инкубаторе и очень тяжело дышит, но постоянные ингаляции и правильно подобранное лечение специалистов очень нам помогли. Мы и сейчас, находясь дома, постоянно, по расписанию, проводим ингаляции (три раза в сутки), контролируем вес. Подозрением на отек легких может быть резкий скачек веса у малыша, поэтому очень важно ежедневно, примерно в одно и то же время проводить взвешивание. И если такое происходит, сразу даем мочегонные препараты небольшим курсом. Подолгу гуляем, в любую погоду. Это тоже очень важно при поражении легких, малыш должен дышать свежим воздухом. Сейчас мы еще боремся с этой бедой, но у нас уже есть положительные результаты. И конечно, мы справимся.
0 2579 Нет комментариев
Как нам помогает массаж.
Мой малыш недоношенный. Родился на 29 неделе беременности, путем кесарева сечения. В пять месяцев он с трудом держит голову, мало активен, не хочет брать в ручки игрушки. Конечно, по сроку предполагаемых родов ему всего 2,5 месяца, но все же, по сравнению с такими же как мы малышами, он практически ничего не умеет. Мы стали усиленно заниматься каждый день. Плаваем в ванне в специальном круге, катаемся на спортивном мяче, делаем зарядку по нескольку раз в день. И нам, наконец, назначили массаж!!! Что делает с ним врач-массажист - это просто волшебство! Это не просто массаж, это полноценное занятие физкультурой! Они и катаются, и подтягиваются, и летают! И вот, мы прошли всего пять сеансов из десяти и наши успехи превзошли все ожидания! Малыш стал уверенно держать головку как в вертикальном положении, так и лежа на животе. Держит погремушки, трясет ими, пытается запихнуть себе в ротик. Постоянно в движении, дрыгает руками и ногами, пинается, задирает ножки к самой голове. А вчера первый раз сам перевернулся с животика на спинку!!! Несколько раз!!! Потом устал и уснул. Стал более оживленным, чаще произносит звуки, больше улыбается и все время требует общения!!! Спасибо нашей массажистке! За пять сеансов добиться таких успехов, это надо обладать такими профессиональными навыками, так любить детей!
0 2321 2 комментария
Ретинопатия недоношенных
Мы готовились к выписке из больницы, проходили осмотр всех специалистов, врач офтальмолог испортил нам настроение: ретинопатия 2 и 3 степени. Срочно нужна операция. Конечно, ни о какой выписке речи идти уже не могло. При хорошем раскладе еще две недели придется провести в этих стенах. "Ретинопатия недоношенных — это заболевание глаз, возникающее вследствие нарушения развития сетчатки (светочувствительной области глаза) у недоношенных малышей". Заболевание прогрессирует, операция (лазерная коагуляция сетчатки) неизбежна. Проводили ее под общим наркозом, на оба глаза, операция длилась почти час. После этого моего малыша положили в реанимацию и началось все заново... От наркоза отходил очень тяжело, были и потеря дыхания и сердцебиения, малыш переставал дышать, синел и серел прямо на глазах. Снова лежал под кислородом. Кормили опять внутривенно, после, когда немножко пришел в себя - через зонд. Я заново переживала все страхи за эту маленькую жизнь. Спасибо медицинскому персоналу реанимации, их профессионализм, чуткость, внимание и доброта сделали свое дело - на утро нас перевели обратно на отделение. И вот в течении 10 дней, каждые четыре часа капаем в глазки, через час закладываем мазь, опять и опять по кругу... Осмотр врача, положительный результат и долгожданная выписка! Ездим на осмотр каждые две недели, до полугода, дальше переводимся в глазной центр и наблюдаемся там до восемнадцати лет. Все прошло хорошо, ретинопатия отступила, глазки развились, но все равно свой след это заболевание оставило: большой спорт нам закрыт, каратэ, дзюдо и айкидо - все, что так любят мальчишки, тоже. Беречь глазки нам придется теперь всю жизнь. Ну что же, придется с этим справляться. Будем растить музыканта... или гонщика...
0 2707 4 комментария
Прикорм для недоношенного ребенка
Нам пять с половиной месяцев, мы уже давно столкнулись с вопросом о введении прикорма для недоношенного малыша. Казалось бы, малыш развивается с опозданием, значит и пищеварительная система у него тоже развивается с опозданием, однако при выписке из больницы врач нам сказала, что питаемся мы как говорится "по возрасту". Т.е. всевозможные прикормы вводим по настоящему возрасту. Педиатры в поликлинике на этот счет как то затрудняются ответить. И вот, облазив в поисках ответа на этот вопрос весь интернет мы выработали для себя своеобразный план прикорма:
3 месяца - начали вводить яблочный сок, специальный для малышей от 3-х месяцев. Из расчета 10 мл. на 1 килограмм веса малыша. Каша рисовая, безмолочная, каша гречневая, безмолочная. Но каши делаю жиденькими и на смеси. На воде мы отказываемся их кушать.
4 месяца - фруктовые пюре и овощные пюре, понемножку, постепенно. Каша овсяная, молочная. Тоже делаю пожиже, чтоб проходила через соску для каш. Сок грушевый, абрикосовый.
5 месяцев - каша пшенная с тыквой и овсяная с персиком. Т.е. в ход идут уже каши с фруктами. Как готовые, так и самодельные. Пюре как овощные, так и фруктовые тоже уже можно не однокомпонентные. Яичный желток, если у малыша есть аллергия, то лучше брать перепелиное яичко. Соки для детей с 5 месяцев уже более разнообразны. Там и мультифруктовые и морсы.
6 месяцев - мясные пюрешки. Сперва однокомпонентные, затем добавляем в овощные пюре.,
8 месяцев - детское печенье, кефир, йогурт.
Важно помнить, что все новые продукты должны вводиться с маленьких объемов, постепенно доводя до нормы. Остальное количество пищи в кормление доводим до нормы смесью или грудным молоком. Новую еду предпочтительно давать в первой половине дня, чтоб своевременно выявить возможную аллергическую реакцию у малыша. Для своего ребенка я выбрала в основном отечественную продукцию.
0 2968 4 комментария
Недоношенные детки
ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ МОЕГО РЕБЕНКА
Моя вторая беременность проходила тяжело, высокое давление, плохое самочувствие, напряжение на работе. И вот итог всего этого: на 29 неделе беременности начался обратный кровоток в пуповине и пришлось срочно делать кесарево сечение. Когда я увидела своего сына весом всего 700 грамм, лежащего в инкубаторе, всего в трубочках и проводах - просто не хотелось жить. На четвертые сутки жизни этого человечка, его перевели в больницу, в реанимацию, где посещение было строго в определенное время. И мы с мужем каждый день мчались туда, чтоб провести 15 минут с нашим малышом. Через две недели его перевели на отделение терапии недоношенных. Там можно было находиться с 9 до 21 ежедневно. Сначала мамочек учили ухаживать за малышами, мыть, кормить и переодевать их. На сколько эмоционально это было тяжело, даже трудно передать словами. До этого комочка страшно было даже дотронуться, а мне приходилось все делать самой. и вот преодолевая страх, преодолевая себя, усталость, боль после операции, я училась любить этого маленького человечка. День за днем, мы росли и набирали вес. Мой малыш становился все больше похож на настоящего ребенка. День, когда его достали из инкубатора, когда я смогла взять его на руки, обнять - был самым счастливым днем за все это время, пока я жила на грани нервного срыва и полной неопределенности в завтрашнем дне. Перенеся операцию на глаза, мы спустя три месяца, с весом 2900, наконец приехали домой. Сейчас нам пять месяцев, мы весим 4360, ходим гулять, хорошо кушаем, купаемся. Сегодня первый раз были на массаже. Мы растем! Говорят, что счастье невозможно измерить, это все вранье, можно! У меня родилось 700 грамм счастья, и оно растет с каждым днем!
0 2429 Нет комментариев
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика