Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Обструктивный бронхит

Автор
Опубликовано: 3502 дня назад (18 октября 2014)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 09:29
0
Голосов: 0
Когда наша Мышка была поменьше, она болела обструктивными бронхитами. Каждый раз нам назначали сто видов лекарств. Потом приезжал наш домашний врач, отменял все медикаменты и назначал массаж и ингаляции.
У меня нет медицинского образования, и я не занимаюсь написанием руководств к самолечению. Просто я хочу обратить внимание на несколько действительно важных вещей при лечении ОБ.
1. Влажность. Часто обструктивный бронхит начинается с началом отопительного сезона. Рекомендую приобрести увлажнитель.
2. Свежий воздух. Если нет высокой температуры, малыша можно выводить на прогулку.
3. Уборка и исключение потенциальных аллергенов. Обструктивный бронхит может иметь аллергическую природу.
4. Дренажный массаж. Задача - "вытолкнуть" густую слизь из бронхов. Для этого наклоняем ребенка головой вниз и энергично хлопаем или стучим по спине от поясницы к шее.
5. Ингаляции. Если есть компрессорный ингалятор - это прекрасно. Дышать паром минеральной воды типа "Поляны Квасовой" или "Боржоми". Если ингалятора нет - не страшно. Вспомним старый дедовский метод: запариваем картофельную шелуху с содой и дышим над паром.
Мы дважды спасались от ОБ только вышеописанными методами. На третий раз все было намного серьезнее, лечились антибиотиками и гормональными препаратами. Поэтому повторю еще раз, я не призываю отказаться от медикаментов и не слушать врачей, а просто помнить о простых вещах, которые помогают вылечиться.
3004 просмотра

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Соц кнопки
Статистика