Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Мои азы материнства

Автор блога:
Пупок новорожденного
Еще будучи беременной, я очень переживала за пупок моего ребенка. Мне не хотелось, чтобы он бы выпуклым и поэтому я изучала эту информацию со всех возможных ресурсов. Одни говорили, что сразу после того как отпал пупочный канатик (остаток пуповины), нужно приложить монетку и чем-то заклеить, по типу пластыря. Я допускала такой бред, пока сама не родила. Как можно новорожденному ребенку, с его нежной кожей что либо клеить, а тем более монетку. Я прошу всех будущих мам, остерегаться так сказать народных методов. Это грозит заражением, раздражением, аллергией и прочими неприятностями.
Второй метод, чтобы пупок был красивым, мне подсказала акушерка на курсах для беременных. Купить магнезию и обрабатывать ей не заживший пупок. Ее авторитет, для меня не сыграл решающей роли и в итоге я проконсультировалась с местным детским педиатром в роддоме. Форма пупочного кольца, это наследственная предрасположенность. И если он выпуклый у вас и вашего мужа, вы ничего не сможете с этим сделать. Да,в некоторых случаях рекомендуют использовать магнезию. Но категорически запрещается это делать без необходимости. Т.е. женщины, дорогие, будущие и новоиспеченные мамочки. Никогда, ни при каких условиях не экспериментируйте со здоровьем вашего малыша. Особенно в первые дни жизни. Действуйте строго по инструкциям докторов, ну и конечно прислушивайтесь к себе, вы мама!
0 3567 1 комментарий
Молочница у грудничков
Чуть больше года назад, я стала мамой. До этого не могла себе представить, как это прекрасно и одновременно сложно. И первая проблема с которой я столкнулась, была молочница во рту у ребенка. На курсах для беременных, нам подробно рассказали об этом явлении, но дети у всех разные и организмы их индивидуальные. Сода и прочие народные методы мне не помогли. Больше месяца, наблюдался налет, и я уже хотела бить тревогу. Боялась, что рано или поздно появятся язвочки и придется прибегнуть к антибиотикам. Конечно же я обращалась к педиатру. Она порекомендовала снимать налет и мазать раствором кандида. Это какая-то прозрачная жидкость, которая стоит в аптеке не так уж и дешево. День два, все прошло, но потом вернулось с новой силой. Недоумению моему не было предела. И тут я решила взять все в свои руки, слушать врачей надо, но ребенок, то мой. Перерыла весь интернет в поисках причины и нашла. В одной из статей прочитала такую закономерность, что молочница может проявляться на фоне общей недостаточности ферментов в кишечнике. А у маленьких деток до 5 месяцев это стандартная проблема. Пошла к врачу, рассказала о своих предположениях и она согласилась. Оказывается это одна из причин молочницы, хотя я всегда думала что это грибок. Купила капли хилак форте, начала давать дочери и все прошло в течении суток. Вот такая ситуация произошла со мной, и теперь я точно уверенна, что надо не просто слепо бегать по врачам. а присматриваться к своему ребенку, ведь только мама лучше знает что ему нужно. Иногда нестандартные решения, являются самыми правильными.
0 2826 4 комментария
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика