Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Как сказать начальнику, что ты устроилась поработать перед декретом

Автор
Опубликовано: 3730 дней назад ( 7 мая 2014)
Настроение: веселое))не знаю почему
Играет: Алсу-А у моей любви
0
Голосов: 0
Я проходила комиссию на работу. Договориться с гинекологом, чтобы о моей беременности никто не узнал, не составило труда. И вот я уже работающий человек, но с растущей жизнью внутри. Самое тяжелое, это скрывать. Особенно, когда тебе каждую неделю нужно на прием в ЖК, или сдать анализы, или пройти врачей. Поэтому я решила, что месяцев до трех вполне можно обойтись без наблюдения в консультации.
Начальника и его гнева я очень боялась (не знаю почему, очень добрый и понимающий человек оказался). Поэтому я ждала часа X, чтобы поведать ему о своей беременности. И через три месяца такой час настал. Я пошла на прием в ЖК, чтобы сделать УЗИ. Стук сердечка , и маленький человечек на экране монитора вызвали во мне невероятные чувства радости и желание заботиться о нем. Но врач молчал...долго, потом вздохнул и спросил: "болей, кровянистых выделений за последнее время не было?" Слова ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ и ПЛОД НИЗКО ЛЕЖИТ для меня стали ужасом, ведь у меня ничего не болело и не беспокоило.
Я пришла на работу и сказала начальнику о своей беременности и необходимости лечь на сохранение. Конечно, он пробурчал: "Работать будет некому, а они все рожать надумали! (оказалось еще 4 девочки ходили беременные!) Но деваться некуда. Надо, значит надо."
Хочется дать совет! Не бойтесь рассказать начальнику о своей беременности! Он Вас не съест и не укусит. И вам будет легче и проще жить, если начальство будет в курсе. О родном предприятии тоже думать надо, на ваше место нужно искать человека.
Спасибо, что читаете.
2698 просмотров

Читайте также:

  • Главное верить, что все получится!
    Главное верить, что все получится!

    Здравствуйте! Хочу поведать, как начиналась моя новая жизнь. В начале лета я устроилась на работу, о которой давно мечтала, а через полтора месяца узнала, что я на втором месяце беременности. Чувст...

  • Участковые педиатры. Набираемся терпения!
    Участковые педиатры. Набираемся терпения!

    Я сегодня была так расстроена и возмущена, просто не то слово! Пришли мы значит к врачу, все такие больные, с температурой, а она не стала нас смотреть. Мы пришли в 10 30 прием у нее до 11. к слову...

  • Немного о себе
    Немного о себе

    Здравствуйте дорогие мамочки!Начиная знакомство, мне бы хотелось рассказать немного о себе.Я мама двоих замечательных дочерей, которых я очень сильно люблю!Каждый день я узнаю что-то новое для себя...

  • Когда еще не поздно родить второго ребенка?
    Когда еще не поздно родить второго ребенка?

    Всем привет! Сегодня решила затронуть очень животрепещущую для меня тему - планирование второго ребенка. К созданию данной темы подтолкнула ситуация у моей подруги, у которой после 35 начались про...

Комментарии (9)
Nesty # 7 мая 2014 в 12:18 0
У вас начальник все-таки понимающий! А вот есть такие, что готовы сгрызть! Мне когда было 19, я работала на предприятии, там был беременный бум, все девчонки уходили в декрет, и даже уже будучи в возрасте тетеньки тоже. Я помню, начальнику подарили на др рыбок золотых, так и они были беременные laugh Так вот, зам начальника была его жена, и она, ох, всех девчонок до ужаса доводила. И меня пилила, хотя работая там, я по-моему единственная в декрет не ушла))
Неустающая # 7 мая 2014 в 14:51 0
и еще важный момент - работаете ли Вы в госучреждении или нет, если нет, то начальник (уволить не имеет право) может так жизнь испортить, что уволишься сама по собственному( в гос конечно все намного проще!)
Tanya Ray # 7 мая 2014 в 14:57 0
Все начальники разные! Меня за мою беременность начальство доводило конкретно! Была и работа в выходные, и на дом работу брала... Счастье наступило когда я вышла в декрет!!!
Екатеришка # 9 мая 2014 в 10:51 0
Мне тоже было нелегко. Задерживалась, работала за компьютером и таскала тяжелые сумки. И хотели меня перевести на другую должность, еще более сложную. Но я не сдавалась. Надо бороться за свое счастье
Tanya Ray # 9 мая 2014 в 11:28 0
Да, меня заставляли замещать человека и директор сказала что за 10 дней со мной ничего не случится,а я ушла на больничный.
Людмила Н # 11 июня 2014 в 13:48 0
у меня начальница радовалась больше меня моей беременности.Но конечно коллектив нервы попортил, хотя я не пользовалась никакими поблажками. На легкий труд я не переводилась, работала в ночные смены. Особо не жаловалась на свое состояние, дольше других не отдыхала....
Вы просто молодец.Читаю ваш блог и вдохновляюсь. Самое главное - не опускать руки. И верить. Верить, что все будет хорошо.
Нам есть за что бороться. Мы ответственны за то, чтоб у наших детей было лучшее будущее
Екатеришка # 11 июня 2014 в 15:15 +1
Людмила Н, Вы просто умница. Ночные смены я бы не выдержала наверное (постоянно хотела спать). На малыше, надеюсь, никак не отразился Ваш ударный трудоголизм?
Людмила Н # 11 июня 2014 в 17:01 0
ну пока все хорошо. у нас 35 неделя беременности, готовимся к появлению на свет. Отклонений никаких нет. Будем надеяться что все у нас будет хорошо. А ночные смены они больше не дежурство похожи были. Выгонишь народ к 12 ночи,и до 8 утра можно сказать сидишь сторожа из себя изображаешь))) И хомячишь))))
Екатеришка # 12 июня 2014 в 13:22 0
Ну и хорошо joke
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика