Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Отдельная комната для ребенка

Автор
Опубликовано: 3548 дней назад (29 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 7 июня 2024
+1
Голосов: 1
Когда моей барышне перевалило за два с половиной, ее стали живо интересовать вопросы недвижимости.
- Дед, это твой дом? - вопрошала Яся в 2 года 8 месяцев.
- Ну да, мой, - отвечал дед.
- И мой тоже? - с надеждой спрашивала Яся.
- Конечно, и твой!
- Половина?

Потом были попытки делить комнаты (у нашей семьи - мамы, папы и Яси - две комнаты, одна из них проходная. В третьей живут бабушка с дедушкой, а четвертая - гостиная - общая).
- Мама, это моя комната, - показывает на комнату, где мы спим. - А то - твоя. (Комната, где стоит компьютер).
- А папина тогда где? - спрашиваю я.
- На работе!

Теперь, в три года, ситуация обострилась. Ребенок чуть ли не плачет - почему у меня нет комнаты! Сделайте мне комнату ТАМ! (показывает на закуток за шкафом, где стоит стул - полметра на полметра).Когда бабушка в шутку сказала - ну давай переезжай в нашу комнату, когда кроватку переносим? Сегодня? Завтра? - радостно ответила: сейчас!!

Как-то все это не вяжется с дочкиной привычкой засыпать в обнимку с мамой на нашей кровати и прочими признаками несамостоятельности. Но вопрос все-таки возник: а в каком же возрасте ребенок действительно нуждается в отдельной комнате?
2641 просмотр

Читайте также:

  • Мебель для детской комнаты
    Мебель для детской комнаты

    В скором времени наша семья переедет в новую, а главное – свою квартиру. Наконец у нашего сыночка появиться своё пространство – отдельная комната! В данный момент мы как раз делаем в ней ремонт! Де...

  • Отдельная комната для малыша
    Отдельная комната для малыша

    Отдельная комната для малыша Всем привет! Недавно мы закончили ремонт в детской комнате, вернее, раньше это была гостевая спальня, а теперь сделали комнату для малыша. Вот только совсем недавно куп...

  • Приучение ребенка к порядку
    Приучение ребенка к порядку

    Раньше комната моего сына напоминала мне поле сражение. Столько там было игрушек и они валялись везде. И наводить порядок было просто бесполезно, потому что через минуту все опять разбрасывалось. И...

  • Когда ребёнку нужна отдельная комната?
    Когда ребёнку нужна отдельная комната?

    Всем приветик! Мы снова переезжаем, но это скорее радостное событие, потому что нашли очень хороший дом. Там самое то для ребенка, большой двор, где мы будем с ним гулять, есть качели. А сейчас как...

Комментарии (19)
Galka # 29 сентября 2014 в 15:22 0
я балдела от собственного пространства лет в десять)) в мои пять лет мы с родителями переехали в свой дом - и вот до десяти я в свое комнате оставаться на ночь боялась. а потом, повзрослев, стащила матрас на пол и спала на полу, вместо кровати.
m_lerik # 29 сентября 2014 в 23:22 0
А мне своя комната как раз в девять или десять и досталась! И в то время мне казалось - все закономерно и своевременно)
Екатеришка # 29 сентября 2014 в 18:51 0
Мне отдельная комната досталась слишком уж поздно, лет в 13. до этого времени приходилось стесняться и делить комнату с братом. А вообще, думаю комната отдельная нужна сразу после осознания, что нужна комната smile
m_lerik # 29 сентября 2014 в 23:24 0
Ну у нас пока какое-то осознание преждевременное)) Мне кажется, своя комната подразумевает не только смелость оставаться в ней на ночь, а еще минимальные навыки по наведению в ней порядка)
Galka # 29 сентября 2014 в 23:49 0
а что Яся говорит по этому поводу? убираться готова? или только спать?))
m_lerik # 29 сентября 2014 в 23:59 0
Думаю, и спать не готова)
Сейчас опять перед сном сокрушалась по поводу закутка, где стул стоит.
Чувствую, завтра придется его вынимать, стелить туда каремат, сверху одеяло...))
Екатеришка # 30 сентября 2014 в 00:06 +1
Я же не говорю сразу комнату ей давать. Пробные денечки пусть будут - нужна или нет комната ей, она после этого осознает. Мне почему-то кажется, что Яся вернется к мамочке smile
m_lerik # 30 сентября 2014 в 00:10 0
Она от мамочки и не уйдет никуда)) Ее ровесники вон уже сами засыпают, сами ночью водичку пьют - а эта только и того что грудь не сосет)) а так меня ногами пинает и спинкой прижимается, пока не заснет) тогда только я ее в кроватку могу переложить - и то. кроватка к нашей придвинута.
Екатеришка # 30 сентября 2014 в 07:57 0
Ну хорошо же. Потом вырастет и так уже не поспите (с пинками и прижиманием спинкой). Будет самостоятельная, а пока что твое время не прошло, наслаждайся smile
m_lerik # 30 сентября 2014 в 09:30 0
Да-да) я в этом плане вряд ли буду торопить события) Особенно хорошо, когда дома прохладно - вместо кота, как грелка))
Екатеришка # 30 сентября 2014 в 10:27 0
Не, с котом и грелкой даже не сравнивай! Площадь обограва в разы больше)))Я люблю обогреваться так.
m_lerik # 30 сентября 2014 в 10:39 0
Угу, у нас с мужем прямо конкуренция по этому поводу)) когда говорят, что папы негативно относятся к ребенку у себя в постели - аж смешно)) Каждый норовит заполучить детенка под свое одеяло)
Екатеришка # 30 сентября 2014 в 10:51 0
Не всем же быть одинаковыми. Кто-то за, кто-то против. Есть же такие, кому не с ребенком лишний раз пообниматься хочется, а с женой.
Nesty # 29 сентября 2014 в 19:26 0
Молодец, Яся, уже думает о своей "недвижимости") У нас с сестрой всегда была одна комната на двоих в квартире, потом через какое-то у меня появилась комната в нашем доме.
Nesty # 29 сентября 2014 в 19:27 0
А вообще, вот прочитала твой пост, и думаю, что скоро и мои дети попросят по отдельной комнате, тем более у нас разнополые. Где ж взять только на всех... Будем строить дом)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 29 сентября 2014 в 20:04 0
Наверное, отдельная комната нужна тогда, когда ребенок чувствует необходимость уединения, построения своего собственного волшебного мира.Без свидетелеи.Или тогда, когда малышу нужна тишина, а общая комната это дать не может из-за компьютера, тв, разговоров...Думаю, Ясечка ваша просто увидела к-н мультфильм или услышала разговор о дележке недвижимости, вот и начала играть во взрослую самостоятельную девочку.
irisska # 29 сентября 2014 в 20:09 0
У нас с братом по комнате появилось, когда мне было примерно 7, а ему 5. Сколько было счастья!
Все-таки желательно детям выделить отдельные комнаты.
m_lerik # 29 сентября 2014 в 23:27 0
Согласна) но далеко не у всех это получается.
У Яси рано или поздно точно появится своя комната - или отселим ее в проходную (тут есть отличное, широкое и мягкое кресло-кровать), или таки бабушку с дедом в гостиную переместим.
А еще у нас есть вторая половина дома, где живет 87-летняя прабабушка. Как бы вторая квартира, но дверь между нами есть.
OlgaRa921 # 29 сентября 2014 в 22:10 +1
rofl а папина комната - на работе! Какая прелесть!!!!! Обажаю эту детскую логику!
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика