Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+214 RSS-лента RSS-лента

Леркин блог

Автор блога: m_lerik
Взрослые детки, надуманные бедки и татуировка
Такая вот печаль)
Знакомая, почти 30 лет. Научный работник, без пяти минут кандидат. Симпатичная девушка)) Замужем уже несколько лет. Читает книги, в доме порядок. В общем, положительные характеристики куда ни плюнь.

И знаете, что она сделала?? Та-ту-и-ров-ку!!!
Нет, не кресты и купола и не профиль Сталина, а вполне девчачьи бабочки-цветочки на руке. Муж поддержал; мол хочется, нравится - делай!
Процесс оказался совершенно безболезненным, результат порадовал.

И тут ни с того ни с сего решила высказать свое "фе" мама нашей подруги. Причем очень громко и грубо, обзываясь зэчкой, с непечатными прилагательными и эпитетами, говорила - у меня нет больше дочери, сокрушалась, зачем она ее вообще родила. Говорила что вся ее жизнь прошла зря и вообще, ей так плохо, что до утра она не доживет.

Причем, дочка то знала мамино негативное отношение, но в таком возрасте уже принимаешь решения сам, воспринимая голоса окружающих разве что в качестве совещательного. Но теперь в семье атмосфера ненависти, будто кто-то кого-то убил, и грусти, будто кто-то умер.

Знакома ли вам такие ситуация? Считаете ли, что можно как то их избежать? По моему опыту - никак, моя мама - такая же. Уверена, что когда мне будет 60 лет, она будет давать советы и критиковать по-прежнему. Видала ситуации, когда мама из другого города звонила, и говорила что дочке пора уже быть дома, а не в кафе сидеть в 10 вечера. Такой характер.
m_lerik +1 2431 53 комментария
Парень с девочкой дружил....
Привет! Конечно, интереснее всего было бы узнать мнение родителей детей-подростков. Но ведь и наши малыши через 10 лет станут подкидывать нам проблемы совершенно иного плана, нежели сейчас.

Предыстория.
Есть у моей мамы подруга, а у нее дочка Юля. Сейчас ей уже около 40 лет, ее сыну - 18. А примечательно в ней то, что со своим будущим мужем они стали общаться, когда Юле было 13, а мужу - и того 12. Уж не знаю, где они раззнакомились, но он дневал и ночевал в их доме, в Юле души не чаял, в итоге все закончилось свадьбой. Нет, не сразу после школы, в 20-21. Парочка, прямо скажем - мутная, 15 лет оба не работали, сидя на финансовой шее Юлиных родителей (сейчас она уже работает, а муженек по прежнему домохозяйствует). Но, тем не менее, они живут дружно, и даже есть такое дело, что девушка никогда не работала, потому что муж ее ревнует - боится отпускать в незнакомое общество, вдруг там себе кого получше найдет!!!

А теперь история.
Есть у меня приятели. Их дочка заканчивает пятый класс. С виду - уже девушка. Рослая, личико умное-хитрое, глазки подкрашенные. И не сказать, что она прямо уж акселератка - фигурка подростковая, одета прилично, мама с папой бдят - кстати верующие люди, дите в воскресную школу при церкви ходит.
И тут внезапно у девочки обнаружился воздыхатель -десятиклассник (! кардинальное отличие от предыдущей истории). Уже и в гости к ним ходит. При этом все признаки недружеского общения - цветочки, подарочки, взгляды...жених smile Ну, вы догадываетесь, чего меньше всего хотят папа с мамой. Напоминаю - 5 класс - 12 лет. И давно бы его настиг пыльный веник, если бы не одно: парень - умница, отличник, спортсмен, культурный и воспитанный. В общем, в хозяйстве бы лет через 5 пригодился. Пока ограничиваются постоянными лекциями в адрес дочки на тему "до свадьбы ни-ни", а как правильно поступить - не знают.

Вот так.
""
m_lerik +2 3710 9 комментариев
"Двоюродная" мама
Всем доброй ночи!
Хочу обсудить нестандартную ситуацию.
Схема "ребенок и мама+ папа в разводе" стара и банальна, и как правило выглядит одинаково: мама - все моральные и физические силы для ребенка, папа - раз в месяц в зоопарк и пару сотен гривен на новые колготки в лучшем случае. Мама - герой, папа - козел. Неприятно, но привычно.
У наших героев все пошло не так. Историю знаю со слов своей приятельницы - новой папиной жены.
Разведенные папа и мама в данный момент оба живут со своими вторыми половинками. Девятилетняя дочка осталась с мамой, но в папином доме она даже не желанный гость, а родной ребенок для обоих - каникулы, праздники, походы и поездки проходят совместно, детеныша обувают-одевают, и, в целом, содержат. При этом все крупные покупки согласовываются с мамой девочки: перед тем, как купить школьный рюкзак или зимнюю куртку, наша героиня шерстит интернет, ходит по магазинам, замеряет-фотографирует, посылает фото маме....после одобрения едут, покупают. Вроде все отлично.
Неприятность состоит в том, что ребенок растет свиненком. Мама отправляет дочку на "побывку" к папе в дырявых и не особо чистых трусах и колготках, в зимних сапогах в + 15 и тд..в общем, видимо, в том, что в данный момент попалось под руку в шкафу. Папина жена поначалу пыталась стирать-латать, затем стала просто покупать новое и целое, старое - выкидывать. Девочка отправляется домой в новом, в следующий раз обновки растворяются в небытие и дочка опять приезжает в рванье. Папа недоволен! Он говорит: ты уже взрослая, должна следить за собой. Дите, видимо, в очередной раз собираясь к папе, говорит маме о папиных настроениях. Мама психует, угрожает судом, хлопает перед носом папы дверью. Мол, если не нравится рваная одежда и неухоженный ребенок -то фиг ты ее будешь видеть вообще.
В общем сейчас в папиной квартире собрался дочкин гардероб на все случаи жизни - она уже и сама не хочет ходить в том, в чем приехала. Но проблема в целом не исчерпана: мама совершенно не воспитывает дочь именно как девочку - гигиена, манеры, умение одеваться-причесываться (кстати, мама по професии принадлежит к миру моды scratch ) - а ведь скоро переходный возраст, всякие радости взросления, уход за собой станет посложнее.

"Вторая мама" в полной растерянности, что делать. Любые "воспитательные" разговоры, будучи переданы маме, могут спровоцировать военные действия. Купила книжку - энциклопедию для девочек. Папа говорит - оо, такое можно только с разрешения мамы. А будет ли оно, это разрешение? Что делать, смириться и пусть барышня растет (тысяча извинений за нелитературное выражение) засранкой? Действовать самой? Пытаться согласовать с мамой?
А вы бы как поступили?
m_lerik +2 2851 24 комментария
Новые статьи
Особенности детского домашнего текстиля
Особенности детского домашнего текстиля
12 октября 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 970
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 9579
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 12320
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 14572
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 12855
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8276
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10220
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10171
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9515
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 6519
Соц кнопки
Статистика