Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Токсикоз как приговор

Автор
Опубликовано: 2913 дней назад ( 6 июня 2014)
Настроение: солнечное
Играет: ля-ля-ля
0
Голосов: 0
Первые два месяца моя беременность протекала более чем безоблачно и счастливо… Потом мы съездили в гости к сестре мужа… Та наготовила целую гору вкусностей с добавлением мяса…
Я – несостоявшаяся вегетарианка… Еще до беременности я старалась не есть мяса из этических соображений… Держалась я довольно стойко, но стоило маме приготовить оливье с курочкой, как моя вегетарианистость пропадала… В итоге я стала есть курицу, решив, что отказавшись от употребления говядины, баранины, крольчатины и других милых зверюшек, я и так внесла свой пусть не большой, но все же вклад в развитие животного мира…
А курица-то как раз и не входила в ингредиенты блюд, приготовленных сестрой мужа… Я могла бы и «продержаться» на салатиках-яйцах-бисквитах,..но… кто мне позволил?!
Сначала я выслушала длинную лекцию о том, что если моя крошечная кроха будет недоедать «красного» мяса, то родится она маленькой и вяленькой, как лист салата, оставленный на солнце… Потом в гости была приглашена тетушка, которая разохалась-разахалась пуще прежней родственницы. Затем началась коллективная «обработка» моего мужа. А итогом стало то, что меня усадили за стол и заставили отведать еще недавно пасшегося на лугу теленочка…
Субботу и воскресенье я находилась под бдительным и очами тех, кто знает, как лучше,.. и обедала-ужинала «красным» мясом. А в понедельник я просто не смогла есть… Ничего… Меня тошнило даже от воды и воздуха… Что уж говорить о мясе… Хоть какого оно там цвета…
Как часто нам приходится быть атакованными советами-рекомендациями… Главное тут – слушать свое сердце и то, что бьется ниже… Я уверена, что продолжай я питаться, как чувствовалось и хотелось первые два месяца, в дальнейшем я не столкнулась бы с токсикозом.
Если у вас выработались определенные привычки в еде до беременности, старайтесь их придерживаться и во время.
2593 просмотра

Читайте также:

  • Проблема почти всех беременных.
    Проблема почти всех беременных.

    Узнав о своей беременности я все же осталась работать , хотя муж и яро противился чтоб я в положении работала. И все первые проблемы беременной женщины я ощутила на работе , но для меня хоть и было...

  • Жизнь с токсикозом
    Жизнь с токсикозом

    У меня была нелегкая беременность, а одной из проблем был очень сильный токсикоз. Из-за него мне писали диагноз "угроза выкидыша" и я дважды лежала на сохранении. В общей сложности токсик...

  • Осторожно токсикоз!
    Осторожно токсикоз!

    Здравствуйте! Хотелось бы начать тему об ужасном и неизбежном, в моем случае, токсикозе. Восемь месяцев назад я родила дочку, и очень ею горжусь и люблю! А все начиналось с токсикоза!!! До сих пор,...

  • Как я победила токсикоз
    Как я победила токсикоз

    Начиная примерно с второй недели беременности я очень плохо себя чувствовала, так как кроме усталости у меня был еще очень сильный токсикоз. И ничего мне не помогало, есть ничего не могла. А если е...

Комментарии (7)
Людмила Н # 6 июня 2014 в 19:48 +1
ну лично я считаю, что мясо есть нужно, но это мое личное мнение, которое я никоим образом никому не навязываю. У меня девочка коллега на работе вегетарианка, у нее дочке всего годик, и ничего, растет малыш. И если считать, что мама вышла из декрета несколько раньше чем требовалось, по всей видимости ребеночек у нее весьма здоровенький.
Ваш случай мне очень понятен. Столько советчиков появляются, которые знают как лучше, что аж тошно. Понятно, что они совсем не со зла накормили вас всякими вкусностями, но лично я бы взбунтовалась, если б меня как зверушку какую заставляли бы есть то,что я решила не употреблять в пищу.
Попробуйте перетащить мужа на вашу сторону. Поищите литературу о том, как вегетарианство влияет на беременность. Объясните родственникам, что ваше решение достойно чтобы с ним считались и уважали, тем более что как вы сами пишете, вы не полностью отказались от мяса, курицу вы употребляете в пищу.
Я от своих советчиков избавляюсь достаточно радикальным способом. Сначала я терплю, прислушиваюсь, но когда мне это надоедает, я начинаю ругаться и просить не лезть мне в душу. В силу того, что я беременная, и как говорит мой муж, психованная, мне идут на уступки, и если даже и осуждают мое поведение, это делается по-тихому, так чтоб я не услышала и не нервничала.
Я конечно не люблю прикрываться своей беременностью от жизненных неприятностей, но в случае с чересчур сердобольными родственниками и навязчивыми друзьями-советчиками, только так получается жить спокойно smile smile smile
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 8 июня 2014 в 17:31 0
Спасибо)У меня просто языковой барьер с родственниками, так что мои ругательства бы никто не понял)
mneprisnilos # 9 июня 2014 в 08:18 +1
А у меня вот пристрастия в еде резко изменились. Если до беременности я пачками пила молоко, то теперь оно мне пахнет потными носками.
С ума сходила по колбасе, теперь она мне не лезет. От обожаемых мною чипсов меня на следующий день мутило, так что теперь я и думать о них не могу. Если раньше я любила все посолонее, да позажаристее, то теперь все только диетическое - сырые овощи и фрукты, либо все парное, курица только вареная... и не дай бог хоть грамма специй или чуть больше соли, все, я это есть не буду просто... и дело не в том как полезно, а в том что только так мне хочется, а по другому не хочется... так что я согласна с тем, что есть надо только то, что организм захочет есть и доказательство тому отличное самочувствие)))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 июня 2014 в 13:20 0
это козерог, видимо,за здоровыи образ жизни с самого начала борется)
mneprisnilos # 9 июня 2014 в 13:34 0
Мне почему-то кажется что это по Венере, если она и правда будет в водолее, то нечего удивляться, что хочется именно легко еды) потому что за вкусовые пристрастия именно Венера отвечает
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 июня 2014 в 15:37 0
вот так,значит)
Алена # 9 июня 2014 в 11:54 +1
Когда была беременной ела, что хотела и столько сколько хотела. Наверное и токсикоз съела, потому что аппетитом не страдала и ни в чем себе не отказывала. А когда мне пытались навязать то что не хотелось кушать говорила, что из-за беременности плохо переношу определенные продукты.
Новые статьи
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 4954
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 7689
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 12744
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 12472
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 7490
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9258
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9220
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8180
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 5567
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
24 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2460
Соц кнопки
Статистика