Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Наши партнерские роды: день Х.

Автор
Опубликовано: 3545 дней назад (11 августа 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 03:29
Настроение: Хорошее
0
Голосов: 0
Организм будто бы уже заранее запланировал, что рожать будет именно 9-ого числа, а 8-ого решил основательно выспаться, набраться сил, поэтому с кровати я не могла встать часов 15-16 и все это время спала. Зато в день родов так ночью уснуть и не удалось... Промучавшись бессонницей до половины пятого утра, я-таки попыталась закрыть глаза, подумать о чем-нибудь приятном и уснуть, но не прошло и пяти минут, как по ногам стало ощущаться что-то мокрое. Я вскочила с кровати (на пределе всех моих беременных сил), и большое мокрое пятно на постеле известили меня о том, что "началось"...

Рожать мне предстояло впервые, и от страха за предстоящее мероприятие меня начало очень сильно трясти, так, что унять дрожь собственными силами оказалось мне не подсластно... Но тем не менее поспать все же удалось, правда всего три часа. Потом наступили первые схватки. Легкие, не особо болезненные, но страху все равно на меня наводили и даже такие. Терпения дома быть хватило до 11 утра. За это время я позавтракала, попила какао с молоком и собралась в роддом. И хорошо, что решили ехать туда рано иначе долгую регистрацию в приемном покое с сильными схватками я б не выдержала.
К часу дня я была уже в палате с супругом. Его присутствие внушало мне уверенность в благополучном исходе и душевное спокойствие. Позже пришла врач и сказала ему меня покормить. Отец привез мне еды, и муж в перерывах между схватками кормил меня с вилочки мясом по-французски,салатом, шоколадкой и чаем. После родов вспоминала эту недоеденную шоколадку с неким сожалением, так как строгая диета при ГВ запрещала мне шоколад... Муж пригодился еще и при острых схватках: при сильных болях я что было силы била кулаком ему в плечо или грудь, в общем куда попаду. Он даже было хотел из-за этого на меня обидеться, но я объяснила ему так: "Мне...... так...... легче...... переносить....... схватку........ Позволь мне.....бить тебя......... пожалуйста.......". На что он улыбнулся и терпел мои "побои". )) А когда наступили частые самые сильные схватки, кричала я уже не своим голосом то в очень высокой тональности, то в очень низкой, чем немного напугала любимого )))
Спустя 15 часов криков, слез, избиений мужа и порванных простыней наше маленькое чудо появилось на свет!! От осознания этого, слезы счастья лились рекой у меня и у мужа... Мы преодолели это вместе! Мы были уже втроем в этот чудесный волшебный момент! Его глаза светились счастьем и бесконечной любовью ко мне и новорожденной доченьке. Это поистине один из самых волшебных моментов в жизни!
3552 просмотра

Читайте также:

  • Моя история
    Моя история

    Привет, девочки. Всех с весенним праздником. Хорошего настроения всем и благополучия во всём. Расскажу про свои роды. Изначально планировались партнёрские роды. Беременность была желанной и планиро...

  • Партнерские роды. Все "ЗА" и "ПРОТИВ"
    Партнерские роды. Все "ЗА" и "ПРОТИВ"

    Хочу поделиться с Вами моими впечатлениями от партнерских родов. Ждали мы нашу долгожданную малышку, и когда пришло время, со мной на роды поехала моя родная сестра. Я ей очень благодарна за присут...

  • Брать или не брать... мужа на роды
    Брать или не брать... мужа на роды

    Во время моей беременности меня волновал вопрос, кто сможет поддержать меня во время родов и помочь, если надо. Родители находились очень далеко, сестёр нет, подружки бездетные пока что. А самой ст...

  • Начало)
    Начало)

    Итак, начнем сначала. Ночь у меня выдалась не самая сладкая. До родов оставалась неделя,но моей девочке сидеть надоело. Еще помню в детстве моя бабушка говорила, что роды - это великая миссия, кото...

Комментарии (41)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 15 августа 2014 в 20:47 0
Какая прекрасная история вашей маленькой семьи! Муж - молодец)Терпеливый и понимающий.Здорово, что он вас поддержал и оказался рядом в те самые минуты, когда он был необходим. И так это мило: "кормил с вилочки"...)
Елена # 20 августа 2014 в 00:15 0
да, заботливый и нежный) кстати, именно в мою беременность он таким и стал... до появления пузика он был совсем иным человеком, более холодным и равнодушным, но как только появился животик и он рукой через живот ощутил первые толчки ребеночка, он резко изменился в лучшую сторону)))и помогал одеваться/раздеваться, обувал, поднимал с кровати; ко всему прочему у нас с ним дни рождения друг за другом идут и в эти дни он помогал мне приготовить праздничный ужин)в общем, беременность только положительным образом сказалась на нашу семью и взаимоотношения в ней)))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 20 августа 2014 в 01:27 0
Так и должно быть!)Этого хочется пожелать каждои паре) Мои мужчина тоже стал терпеливее и больше нарядов мне стал покупать. Даже чуть-чуть готовить научился и посуду мыть. Жаль только, несколько седых волосков появилось...Но ничего... Седина для мужчины - это не приговор)
Елена # 20 августа 2014 в 17:04 +1
седые волоски от того что перетрудился или перенерничал? или возраст такой? мужчинам года к лицу, жаль, что для нас, женщин, это не всегда так и чтобы выглядеть хорошо в 40, 50 и 60 приходится прилагать немало усилий...
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 20 августа 2014 в 17:19 0
Думаю, тут все в совокупности) Потом признавался мне по секрету, что даже покуривать начал от нервов и думал, что может и не надо нам ребенка. Хотя ребенок был именно его инициативои!
Елена # 20 августа 2014 в 17:39 +1
охохох, ну он у вас и "юморист" - не надо ребенка, когда он уже в животике..) Мужчины недооценивают всей серьезности положения)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 20 августа 2014 в 17:48 0
Ага. Думают, наверное, что животик можно отстегнуть, вытряхнуть содержимое и продолжить жить дальше, как ни в чем не бывало)
Елена # 20 августа 2014 в 18:02 0
но тем не менее, преодолев первые трудности и пережив бессонный первый год, понимаешь, что нет ничего бесценнее, чем твои родные дети! и что все трудности, что были, того стоили))) муж намекать мне начинает, что как только закончу кормление грудью, будет еще один ребеночек)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 20 августа 2014 в 22:49 0
Ого)А какое участие он принимал в первыи бессонныи год жизни малыша?
Елена # 21 августа 2014 в 13:16 0
он просыпался вместе со мною в первые два месяца, промывал мокрой ваточкой мой сосок и подавал мне доченьку на кормление. Также в первый месяц прописали нам много лекарств от желтого цвета кожи (что-то с печенью было связано), от аллергии и еще чего-то, так вот он принимал активное участие в лечении малышки, и еще мне очень нравится то, что он совершенно не ругается, когда наша маленькая не спит ночью и громко кричит)))вместе со мною старается ее уложить спать) и по вечерам мы все вместе играем в мяч в большой комнате)дочь пока в ходунках бегает и толкаем ими мяч)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 21 августа 2014 в 17:02 0
Мне кажется, для пап дочка - это что-то волшебное. )
Елена # 21 августа 2014 в 17:06 0
все они поначалу говорят что только сына хотят, а когда рождается дочь, то любят ее больше всех на свете))даже сын на втором месте после дочери)
Юлия # 21 августа 2014 в 15:31 +1
Вспомнила, как мой муж, с первых дней беременности настаивал, на присутствии со мной при родах. Я была против, но потом согласилась, верней сдалась под натиском. И вот подошло время, приехав в роддом у мужа начали находится неотложные дела, то на работу срочно надо было съездить, то сходить что-то мне вкусненькое купить (какое вкусненье в роддоме), то еще что-то. Я смилостивилась и отпустила его. Вот потом началось, у меня схватки, ни с кем разговаривать не хочу, а мне по очереди звонят: мама, сестра, муж. Кинула телефон, и перестала отвечать на звонки. Когда родила, не отвеченных звонков было))) штук 50 наверно) может больше, не помню)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 21 августа 2014 в 17:03 0
Распереживался, наверное) Тельцы - существа ранимые и переживательные)
Юлия # 22 августа 2014 в 10:38 0
Не все Тельцы такие( Да я понимаю, что нервы, волновался. Но вот, что он ранимый не могу сказать такого.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 22 августа 2014 в 15:41 0
Может, не показывал? Стеснялся?Рядом-то властная барышня)
Юлия # 22 августа 2014 в 15:43 0
Я тогда не была такой властной, я была робкой, это сейчас я изменилась, верней жизнь изменила.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 22 августа 2014 в 16:23 0
Тяжело, наверное, самостоятельно девочек растить. От однои-то работы устаешь, а тут двое детеи, за которых,хочешь-не хочешь, а ответственность несешь. А муж бывшии помогает?
Юлия # 22 августа 2014 в 16:26 0
Тяжеловато, спасибо родителям, которые мне очень помогают с ними. Когда на работе девочки с мамой. Я знаю что под присмотром, бабушка накормит, на улицу отпустит погулять.
С бывшим мужем я не общаюсь, практически не помогает. Если иногда переводит деньги, то обязательно звонит свекор и рассказывает на что их потратить. Тех денег что он переводи, хватает на одни джинсы для ребенка.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 22 августа 2014 в 16:30 0
И желания с дочками видеться тоже нет? shock
Юлия # 22 августа 2014 в 16:39 +1
нет(((
Как нибудь соберусь духом и напишу, про отношение девочек и папы или вообще даже не знаю как назвать
Елена # 22 августа 2014 в 17:08 +2
Пусть на вашем пути встретися достойный мужчина, который и девочек примет как своих родных и сами девочки его назовут папой. А у этого неродивого спустя время придет осознание чего он потерял да поздно будет и от того еще больше горечи он на душе своей никчемной ощутит...
Юлия # 22 августа 2014 в 20:16 +1
Спасибо, Лена, за столь теплые слова.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 22 августа 2014 в 22:38 +1
Конечно, Юль, хочется, чтобы рядом с тобои был мужчина, с которым тот груз, что ты носишь на плечах, исчез бы бесследно... И эти хрупкие 45 кг использовались бы по их истинному назначению. Наряжались бы, радовались бы жизни и украшали этот мир, а не пропадали б в водовороте рабочих серых буднеи...
Юлия # 22 августа 2014 в 23:10 +1
Спасибо Олечка. Так приятно, что тут такие добродушные девчонки. Со всеми тут так приятно общаться.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 22 августа 2014 в 23:23 +1
Я сама была приятно удивлена,когда сюда попала впервые.Тут как-то уютно и по-домашнему.Никогда не думала, что буду сидеть на форуме, но без него уже скучается. Самое интересное, что даже не всех девочек я видела на фото, но уже какие-то свои образы вырисовываются, представляются.
Юлия # 22 августа 2014 в 23:26 0
Вот-вот, я неделю на море, скучала за форумом.
Ноут целенаправленно не брала, хотела сама отдохнуть от интернета и чтобы девочки отдохнули. Приехав домой, сразу сюда заглянула, что новенького произошло за это время.
Aнастасия # 22 августа 2014 в 17:26 0
А я пару раз вяленько предложила мужу со мной поприсутствовать, он отказался, и вопрос больше не поднимали. А Во время родов я даже обрадовалась, что его нету, мне было спокойнее одной. Он зашёл сразу, после того как я родила и взял малышку на руки angel
Елена # 22 августа 2014 в 17:34 +1
а для меня было обязательным его присутствие - делали ребеночка вместе и рожать значит должны вместе)))Пускай его уши и нервишки тоже пострадают немножечко)зато он знает какого мне это все далось, как мне было больно и тяжело.
Aнастасия # 22 августа 2014 в 17:57 0
Мне кажется мой муж представляет что-то более страшное, чем было на самом деле. Я его не переубеждаю)))))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 22 августа 2014 в 22:40 0
Я тоже так считаю)Как в постель прыгать, так мы первые, а как любимую поддержать и засвидетельствовать рождение малыша, так отговорки находим...
Елена # 23 августа 2014 в 00:14 0
единомышленница))))если бы муж не согласился присутствовать на родах - он был бы в моих глазах слабаком, но такого я себе не выбирала, и поэтому все так как я того хотела)
Юлия # 22 августа 2014 в 20:56 +1
Муж сестры, сразу сказал не поеду, боюсь. Он просто знал, что я настроена с ней ехать. После он сказал: Спасибо, иначе было бы как в анекдоте, "хорошо, что девочка родилась, иначе мучился бы как я".
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 22 августа 2014 в 22:42 +1
Ахахах) Тут недавно читала, что японские ученые создали какое-то очередное чудо техники, датчики которого подключаются к телу и передают боль роженицы. Мужчины выдерживали первые 15 минут, а потом отключались от болевого шока...
Aнастасия # 22 августа 2014 в 22:44 0
Японцы сумасшедшие))) чего только не придумают! Интересно, это правда?
Юлия # 22 августа 2014 в 23:07 0
Я видела это видео. Честно, мне даже стало жалко этих двух мужчин.
Елена # 23 августа 2014 в 00:07 0
тоже видела причем попалось на галаза сразу после родов)))смеялась до слез)))))))))
Юлия # 23 августа 2014 в 11:25 0
Я повеселила всех подруг, рожавших этим видео.
Aнастасия # 23 августа 2014 в 11:31 0
Надо будет посмотреть в интернете. А как называется?)
Юлия # 23 августа 2014 в 11:35 0
хотела вчера скинуть сюда, знаю точно в контакте было, но не нашла. Как называется не помню. Вечером поищу, постараюсь скинуть.
Елена # 23 августа 2014 в 13:53 +1
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика