Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+2 RSS-лента RSS-лента

Мой долгожданный сыночек!

Автор блога: Katti174
Какаем со слезами!
Девочки! Подскажите! Сыночку 1 год 8 месяцев. Какать - у нас это целая проблема. Ребенок ко мне прижимается, ревет, визжит, но не тужится. Какаем регулярно - один раз в день. Кал не твердый, т.е. запора нет. Его пугает сам процесс. Вместо того чтобы тужиться, сын зажимает попу и плачет. И пока я руками попу не раздвину не какает. Бывает, что ревем по 2 часа, но тужится не хотим. Спасибо!
Katti174 0 2751 1 комментарий
Вторые детки!
Молодые мамочки! Поделитесь опытом. Если у вас двое или более детишек, какая разница у них в возрасте? Вы планировали второго ребенка? Моему сыночку 1,7 годика. Я хочу второго ребеночка не выходя из декрета, но муж пока против. Первый ребенок у нас очень долгожданный. Я родила сына в 27 лет. Мне кажется 2 - 3 года хорошая разница в возрасте детей. Но муж не может нарадоваться Кирюшке и больше детки ему пока не нужны. Он говорит "Давай лет 5 - 7 лет подождем". Но мне же не 20 лет, чего ждать???
Katti174 +1 3284 6 комментариев
Инфекционка!!!
Ну вот отметили мы 8 марта. А 11 марта в 7 утра на скорой уехали в инфекционное отделение с температурой 39,3. Оказалось у сына ротовирусная инфекция. cry От чего, врачи сказать не могут. Может руками грязь занес, может ряженкой отравился. В общем неделю мы пролежали в больнице. Сын 6 часов провел под капельницей. Теперь до ужаса боится врачей. Назначили нам лекарства, но участковая врач сказала, что в список бесплатных они не входят и рецепт нам не выписала. Я опять написала письмо в интернет - приемную Минздрава с вопросом: Почему назначают именно те лекарства, которых нет в списке бесплатных?. zlo Придет ответ, обязательно с вами поделюсь. Но самое главное, что бы Кирюшка больше не болел. Это очень страшно видеть своего испуганного и обессилившего малыша с капельницей.
Katti174 0 3060 6 комментариев
Детская обувь!
В начале зимы купили сыну валенки. Я была уверена, что это самая теплая обувь для малыша. Но оказалось НЕТ!!! Когда ребенок ходит, то ножки теплые, но если сидим в коляске ножки мерзнут. К тому же ребенку не очень удобно ходить в валенках. Купили сапожки - искусственный мех, текстиль и искусственная кожа. Я очень довольна. Ребенок бегает, ноги не мерзнут даже сидя в коляске. Больше валенки покупать не будем.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Katti174 0 2824 1 комментарий
Патронаж медсестры.
Когда родился Кирюшка медсестра из поликлиники приходила к нам домой каждую неделю, а то и не по разу. Мне это так не нравилось. Приходила она в основном в первой половине дня. Сплю я с сыночком или мы кушаем, в общем ни кого не ждем, а тут "Здравствуйте! Ой что-то у вас не проветрено, ребенок тепло одет, обязательно погуляйте погода сегодня хорошая и т.д.". Пройдет по всем комнатам, все проверит. Примерно месяцев после 9 перестала заходить в квартиру. Звонила в домофон примерно 1 - 2 раза в месяц и спрашивала как дела. Вот нам исполнилось полтора годика и мы пошли в поликлинику ставить прививку. Я посмотрела мед. карту ребенка, а там записи о том, что медсестра регулярно через 10 дней приходит к нам. Зачем она это пишет? У них, что обязанность ко всем деткам домой ходить???
Katti174 0 2832 4 комментария
Наша первая азбука!
Месяцев с семи Кирюшка просто обожает рассматривать книжки. Первая его книжка сама рассказывала сказки, сейчас от неё уже ничего не осталось, кроме обложки. Я старалась покупать книги, где крупно изображены животные, машины и другие предметы. Раньше сын показывал целиком на животного и я ему отвечала: зайка - он делает прыг скок, корова - она говорит "МУ" и т.д. Затем сын стал показывать более мелкие предметы, например валенки на волке, борода у деда мороза, шапка у зайчика. Ну а затем мы перешли на буквы. Кирилл показывает пальчиком на текст, а я говорю ему какая это буква. Гуляя по улице мы не пропускаем ни одной вывески. Сын видит буквы и кричит - А, И, Я. Ну конечно все буквы он не знает, просто дает понять что он знает, что именно буквы. Ну и вот на полтора годика мы купили ему электронную говорящую азбуку. Ребенок просто в восторге - при нажатии кнопок азбука произносит буквы, рассказывает стихи или поёт песенку. Кирилл уже без ошибок находит буквы - И, У на азбуке и в книжках. Многие буквы говорит - А, Б, Е, О, М, Я, но пока показывает не правильно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Katti174 0 2716 Нет комментариев
Бесплатные лекарства.
Когда Кирюшке было 4 месяца мы ходили в кабинет физиотерапии, т.к. нам поставили "кривошейку" (слабые мышцы шеи). Ну и конечно подхватили вирус и заболели. Я вызвала на дом врача. Кирюшку осмотрели и выписали лекарства. Муж сходил в аптеку и купил лекарства на 750 рублей (свечи, нурофен, капли в нос). Через три дня мы пошли на прием и в медицинской карточке я увидела запись, о том, что ребенок является региональным льготником и его номер в реестре льготников. Я написала интернет-обращение в управление здравоохранения. Через неделю к нам домой пришла врач с ахами и вздохами :"Зачем вы написали в управление, почему у меня не спросили?" Я ей отвечаю: "Надо было сразу рецепты выписывать, вы же знаете, что ребенок имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение!". В общем теперь все лекарства мы получаем по рецептам и Аквадетрим (витамин D). А письмо с ответом из управления здравоохранения я храню, вдруг еще кого припугнуть придется.
Katti174 0 2579 Нет комментариев
Стоит ли доверять результатам УЗИ???
На 32 недели беременности прошла УЗИ. И в заключении написали, что плод крупный, расположение низкое. Принесла я свои результаты в женскую консультацию и врач мой запричитал: "Ой, ой раскормила! Как рожать-то будешь?" Я конечно напугалась. В общем с 37 недели врач отправляла меня рожать. Каждый раз, когда я приходила на прием, она спрашивала: "А ты, что здесь делаешь? Почему еще не родила? Не разродишься же!". Сейчас мне конечно смешно, но тогда было страшно. На 39 недели дали мне все-таки направление в роддом, куда приняли меня неохотно, т.к. до ПДР еще неделя (срок был 01.09.2012 г.). И вот 28.08.2012 г. меня отправляют на УЗИ и в заключении я вижу предположительные размеры плода: вес 4300 гр., рост 56 см. Затем я иду на прием к заведующей отделения. Она посмотрела меня на кресле и говорит: "0,5 см. есть в запасе, ребенок должен проскочить. Кушай в столовой только капустный супчик, что бы плод еще не вырос. А то сама не родишь!". Запугали меня окончательно. И вот 30.08.2012 г. на сроке 40 недель родился мой сыночек: вес 3730 гр. и рост 51 см. Медсестра смотрит на меня и спрашивает: " Ты же говорила, что ребенок крупный? Боялась, что не родишь сама?". А я отвечаю: "Это не я, это ваше УЗИ так говорило, что я весь 9 месяц беременности переживала, как рожу своего богатыря". А самое интересно, что в 1 месяц сынок был как по УЗИ: 4300 гр. и 51 см. Может быть УЗИ в будущее заглянуло??? :)))
Лапароскопия.
История про мою лапароскопию в перинатальном центре. Было это в феврале 2011 года. Ну про то, что медицина у нас "бесплатная" долго писать не буду. Операция стоила 25 тыс. руб., но оформлено было все, как добровольное медицинское страхование. Ну и ближе к делу. Перед операцией проходит стандартная беседа с анестезиологом и врачом. Ну и врач меня спрашивает: "Если маточные трубы непроходимы, удалять будем?". Слово удалять меня напугало и я отказалось, что бы там не было все мое. Операция длилась 40 минут, потом сутки в реанимации. И вот очередной разговор с врачом: "Одна труба не проходима на 100%, а вторая на 70%. Говорила тебе сразу нужно удалять." Ну, что сделано, то сделано. Значит так Богу было угодно. Потом я еще лечилась, про гистероскапию в мае 2011 года я уже писала. И вот оно мое счастье, в декабре 2011 года я узнала, что буду мамой. И до сих пор иногда задумываюсь, что бы со мной было, дай я согласие на удаление!!! Прямая дорога на ЭКО???
А вы лежали ОПБ?
Девочки, хочу рассказать свою историю и предостеречь вас от таких больниц, в которой побывала я! Долго не могла забеременеть, лечилась и вот в мае 2011 года на вагинальном УЗИ у меня выявили полипы (замечу, что это 3 УЗИ - платное, до этого 2 бесплатных в ГКБ № 10 и не чего не увидели), ну и соответственно мне выдали направление на гистероскапию. Прихожу я в назначенный день в 8:00 утра и меня определяют в палату, где я лежу до 14:00 и приходит медсестра, которая заявляет, что анестезиолог уже ушел домой и операцию будут делать без наркоза. Тадаммм!!! Я естественно реву и отказываюсь, на что мне сообщают: "Тогда не занимай кровать, а приходи завтра к 8:00 утра". ПРЕДСТАВЬТЕ мое состояние! На следующий день, я прихожу и жду до 12:00. О наконец-то меня позвали! Сделали операцию, которая длилась 15 минут, а от наркоза я отходила 2 часа с ужасными голюцинациями. И в этом полу-бреду мне подсунули бумажку, на которой я расписалась, а придя в себя поняла, что за этот кошмар должна теперь 2 тысячи рублей. Но дальше - хуже. Окончательно очухавшись я захотела принять душ, которого в отделении не оказалось. Девочки подмывались из полтарашки над унитазом - замечу 21 век. А самое смешное, что за неимением душа, был туалет "Для курящих женщин!!!". Вот в таком аду я побывала, но слава Богу не зря, сейчас у меня есть мой любимый сыночек!!!
Katti174 +1 2441 Нет комментариев
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика