Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Family

Автор блога: Тоня Safaeva
Месяц на подготовку
Через месяц моей Полине 5 лет. Я в поисках подарка. Голова кругом) У неё уже столько игрушек!
Ещё нужно пересмотреть видео с причёсками и определиться, что я ей заплету.
Продумать меню. Праздновать мы будем в развлекательном центре, но потом часть гостей придёт к нам домой, поэтому угощения должны быть.
Купить праздничные украшения для комнаты.
Провести опрос к 5-тилетию.
Подбить деньги. scratch
Волосы!
...Я сняла с волос резинку и - о, чудо! - на ней не было ни одной волосинки.

Проблема выпадения волос настигает меня второй раз. Впервые это коснулось меня после рождения дочки, и вот сейчас, после рождения сыночка, снова. В тот раз я сделала себе стрижку каре, но уже, если честно, не помню, как впоследствии решилась проблема с выпадением.
Сейчас моему сыночку почти 9 месяцев, а волосы продолжают убегать с моей головы. Прочитала, что гормональный фон возвращается в своё добеременное состояние через 3-4 месяца после родов, и с этого времени густота шевелюры начинает потихоньку редеть. Действительно, я заметила выпадение волос, когда сыну было 3 месяца. Начала делать маски, используя содержимое моего холодильника, купила специальный шампунь, втирала репейное масло - немного помогло, но только немного.

Недавно мне повезло прочесть о целебных свойствах хны. Я купила 3 пакетика хны и 3 пакетика басмы (чтобы не получить рыжий оттенок). Этого количества как раз хватило на длину моих волос (ниже плеч на 20 см). Держала маску на волосах 2, 5 часа и потом смыла. Оттенок получился приятно шоколадный. Волосы стали эластичные и блестящие. И - да, да, да! - когда я вечером, перед сном, стянула резинку, на ней не было выпавших волос. Я очень-очень рада! Сейчас нужно продолжать поддерживать свои волосы в хорошем состоянии.
Эта надоедливая аллергия.
Первый раз в жизни я столкнулась с пищевой аллергией 4 года назад, когда начала вводить дочке прикорм. Аллергия проявлялась постепенно, а к 1,5 годам достигла своего апогея. Педиатр поставила диагноз: атопический дерматит и сказала, что "это надо перерасти". Я перелопатила весь интернет в поисках борьбы с этой напастью, и мы победили!

Сейчас у сыночка тоже склонность к аллергии, но я уже знаю наш план действий:

1. Мамина диета. Если вы на гв, то надо следить за своим рационом питания. В первые три месяца жизни ребёнка, а также в моменты обострения аллергии, из питания нужно исключить: молочные и кисломолочные продукты, кондитерские изделия, яркие овощи и фрукты, рыбу, грибы, орехи, копчёности, колбасы и сосиски - и другие вредности, содержащие консерванты.
2. Для прикорма малыша подойдут каши на воде: овсянка, рис и гречка (с осторожностью), бананы и яблоки (для начала, запечённые в духовке), картошка, брокколи, кабачок, цветная капуста, кролик (с 8 месяцев), вода.
3. Сухую кожу малыша несколько раз в день смазывать Бепантеном. И ещё есть супер средство народной медицины, которое помогает буквально сразу, на следующий день малыш просыпается практически без красных аллергенных пятен, - это берёзовый дёготь, смешанный с нутряным свиным жиром 1:1. Это средство мгновенно снимает зуд, убирает красные пятна, разглаживает и увлажняет кожу. Малыш просто как новенький!
4. Воздух в комнате должен быть увлажнённый и прохладный. Влажная уборка - как можно чаще. И предостеречь ребёнка от контакта с животными, плюшевыми игрушками и изделиями из шерсти.

Так и живём! Приходиться всегда быть начеку. Но скажу, что после 3,5 лет у дочки атопический дерматит сошёл на нет. Теперь я спасаю от него сыночка.
Тоня Safaeva 0 2960 2 комментария
Начало.
Как же хорошо, что сейчас столько возможностей! Можно вести электронные дневники, блоги, и ничего не забывать. Знаю, что кому-то нравится бумага) Писать на бумаге, читать печатные книги. А я уже перешла на всё электронное, мне так удобнее.
И вот мой новый блог. Обо мне и о моих детях.
Тоня Safaeva 0 2523 Нет комментариев
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика