Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Гомеопатия: панацея или шарлатанство?

Автор
Опубликовано: 3125 дней назад ( 5 октября 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 18:23
Настроение: нормальное
+1
Голосов: 1
Недавно мой ребенок в очередной раз заболел. Вызвала врача из поликлиники на дом. Диагноз: трахеит. Нам назначили несколько препаратов, один из которых – всем известный «Афлубин», комплексное гомеопатическое средство.

В пользу гомеопатии я уже давно не верю. Врачи-гомеопаты твердят о безопасности и безвредности своего лечения даже для грудничков. Одним словом, вреда нет, и результата тоже. Дорогостоящие препараты, в составе которых чаще всего отсутствует действующее вещество. Причина этому – высокие степени разведения, которые используются в производстве гомеопатии. К примеру, 2 капли вещества на ванну воды. Я считаю, что лечение такими препаратами основано на эффекте плацебо.

Меня удивляет, почему гомеопатию продолжают назначать нам и нашим детям sad Доказательств эффективности этих «лекарств» на сегодняшний день не существует. Обратите внимание, врачи всегда назначают гомеопатические препараты в комплексе с проверенными эффективными средствами. Гомеопатия – всего лишь прибыльный и дорогостоящий бизнес.
""
2898 просмотров

Читайте также:

  • Трейнер
    Трейнер

    Привет,всем-всем! Давно не заглядывала на сайт. А тут услышала новое слово и сразу к вам за помощью. Был у нас плановый семейный поход к стоматологу. И Сахарок тоже проверилась. Сказал врач,что про...

  • Болезненные зубки. Поможет ли Денталкинд?
    Болезненные зубки. Поможет ли Денталкинд?

    Приветик мамочкам. Давно хотела задать вопрос о препарате "Денталкинд" может кто принимал? Помог или нет смысла его брать?! Нам его назначили, сказали таблетки можно принимать практически...

  • Как же все-таки нужно лечить детей?
    Как же все-таки нужно лечить детей?

    Хоть и неприятный, но факт - наши дети болеют, чем очень огорчают и ставят на уши всю родню. Чем же все-таки стоит лечить наших чад? Бабушкиными рецептами или новейшими препаратами? Может, и тем, и...

  • беременность
    беременность

    Чувствовала я себя всю беременность хорошо.на сохранение в род дом клали вроде для порядка. первые роды,а уже 29. но были конечно проблемы сильнейшие отеки и следовательно давление. я сопротивлялас...

Комментарии (6)
mamulka # 6 октября 2015 в 01:10 0
Мне кажется, что всякие противовирусные препараты тоже бизнес. А когда лекарство вылечивает за 2 дня, то задаешься вопросом - что за гадость я съела? У меня на счет гомеопатии другое наблюдение: появилось новое лекарство, помогает, пролечилась 2-3 раза и все, больше не помогает. Это что-то со мной не так или все-таки новинка всегда качественнее?
Helen # 6 октября 2015 в 14:49 0
Возможно, вирусы уже успели адаптироваться к препарату)
Наталия # 8 октября 2015 в 12:32 0
А я так категорично к гомеопатии не отношусь smile Может быть не всё всем подходит, но у меня, например, есть кое-какие гомеопатические препараты, которые проверены мною лично: лимфомиазот при проблемах с лимфоузлами. Геникохель вообще меня спас от хронического аднексита... Я прошла кучу традиционных медикаментозных курсов, и таблетки, и уколы, и всякие там прогревания, свечи и прочее, в т.ч. в стационаре. Пугали меня даже бездетностью, в общем жуть. Когда очередной гинеколог-светило прописала мне только геникохель, я не верила, думала очередное бесполезное мероприятие, рассуждая как Вы - капля на ванну, ерунда. Но каково же было моое удивление, когда постепенно боль прошла, а потом и анализы показали - я здорова! Так что, капля или не капля, а действует, и эффект плацебо не при чем!
Helen # 8 октября 2015 в 22:03 0
Хорошо, что у Вас все так вышло smile Но я верю только в то, что могу проверить. После того, как начала расшифровывать составы этих лекарств (которых у меня дома было в избытке), пришла в ужас)) Те, кто навязывают нам гомеопатию, говорят про "память воды" и прочую ересь. Мне даже читать такое смешно. До того, как углубилась в изучение вопроса, тоже иногда покупала гомеопатию.
m_lerik # 8 октября 2015 в 13:30 0
Я из-за афлубина поцапалась с нашей участковой. Говорю - это же гомеопатия, оно не помогает. Она - как не помогает? в аптеке же продается? В общем, много я ей комплиментов наговорила тогда)))
Helen # 8 октября 2015 в 22:15 0
laugh Я раньше тоже цапалась, а потом надоело)) Задаю врачу вопрос: "Какой принцип действия?" Ответ: "Ну, как-то так..".Жесть! Теперь молча слушаю, киваю, но не покупаю v Давно не секрет, что врачи за эти назначения денежку получают.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика