Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Покой нам только снится. Нам некогда лениться.

Автор блога:
Наш детский сад.
За эти две недели, которые мы с ребенком просидели на больничном, я прочитала много психологической литературы, посмотрела различные видео. Много думала о том, почему у нас сложилась такая непонятная ситуация с моим нормальным вполне себе ребенком. В результате всех «дум» сделала вывод, что, если говорить словами известного доктора Комаровского, я сама сделала ребенка таким несадиковским.
Решила менять свое отношение к этому. Во-первых, посетила общесадиковское собрание с заведующей, которое проводится каждый год для вновь прибывших родителей. Много узнала полезного и интересного (и почему в прошлом году не сходила?). Также прониклась, как все-таки трудно работать данным педагогам – одни только вопросы мамочек чего стоят, почти все с претензиями! Во-вторых, сама «выбралась» в род. комитет нашей группы (обычно все отнекиваются). Решила таким образом налаживать контакт с воспитателем, чтобы она помогла нам понять проблемы ребенка в саду. Так что завтра опять в детский сад. Надеемся на лучшее.
Напали болячки - как победить?
За последние 2 недели что-то ребенок мой совсем разболелся. И до этого у нас были аллергические высыпания на лице и ножках-ручках. И простуды-сопли-кашель конечно же были (особенно весь прошлый год, когда начали ходить в детский сад). Но последние пару недель - это что-то с чем-то! Сопли не проходят. И хуже (тьфу-тьфу) не становятся, но и не исчезают, каждый день высмаркиваем тонны. Лекарства мы в прошлом году все уже перепробовали. Нынче не помогает ничего, поэтому только промываю физраствором. И вдобавок аллергия расцвела пышным цветом, уже и на сгибах рук. Я запаниковала. В поликлинике у нас врачи немного, как бы выразиться, непонятливые, т.е. «какие сдать анализы-и что это может быть» приходится узнавать чуть ли не у мамочек на площадке, а потом докторам только сообщать, чтобы направление дали. В платных клиниках или цены жуткие, или врачи как в поликлинике и очередь не меньше. Но сейчас мне ждать уже времени нет - ребенок превращается на глазах в узника концлагеря. За один день удалось взять направления на анализ из носа (риноцитограмма), анализ крови на наличие паразитов, и аллергопробы. Все сдаем, надеюсь на следующей неделе будут известны результаты. Так что садик пока опять откладывается, сидим на больничном.
0 2922 4 комментария насморк, аллергия
Адаптация к садику зашла в тупик
Моему ребенку 3,11 г., но проблемы с адаптацией к детскому саду у нас начались еще год назад, когда ему было почти 3 года.
Самая главная проблема в том, что он до сих пор не полюбил детский сад и у нас в течение года каждое утро такой микс вариантов «уговаривание-угрозы-либо идем через силу, либо болеем-долго не ходим-либо не идем (ну конечно я это заранее решаю, а не потому что он начинает вредничать)». Сказать, что родителям это сильно расшатало нервы – это ничего не сказать. У ребенка появилась агрессия, стал обзываться и может ударить. Всем, иными словами, очень тяжело.
Какие причины он называл за все это время? Вначале своей адаптации была причина «боюсь нянечку/мальчика/девочку/воспитателя», хотя я со всеми разговаривала, и в принципе ничего криминального не обнаружила. И скромным, всего боящимся и забитым моего ребенка также не назовешь. Дальше он использовал аргумент «скучно»; это я могу понять, так как в младшей группе они целый год (!) не гуляли и особе ничем не занимались. Потом ребенок стал говорить, что не хочет спать. Ну и наконец, «объявил голодовку», т.е. практически ничего не ел в садике. Параллельно каждый месяц мы сидели на больничном по неделе минимум.
Летом он не ходил, в сентябре пошел в новую группу, к новому воспитателю. Результат: за 3 недели 2 раза по 5 дней посидели дома-поболели, не ест, идти не хочет, и еще вдобавок не слушается воспитателя. Что делать?
0 2581 6 комментариев
Новые статьи
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 1173
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10135
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 12096
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 6739
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8458
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8446
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 7187
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4866
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
24 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2250
Какие игры будут полезны для мальчиков?
Какие игры будут полезны для мальчиков?
16 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2471
Соц кнопки
Статистика