Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Зачем нужны компрессионные колготы, и где их купить?

21 июня 2018 - Злюка Админ ;)
Зачем нужны компрессионные колготы, и где их купить?

Предрасположенность и образ жизни – это основные факторы, которые влияют на здоровье сосудов. Сидячий образ жизни, постоянные нагрузки и переломы пагубно влияют на функциональность сосудистой системы, провоцируя различные проблемы. Одной из них является варикоз.

Варикоз – заболевание распространенное. По статистике каждый пятый человек страдает от варикозного расширения вен. Заболевание проявляется в нижних конечностях, на руках, животе и мошонке. Первыми признаками возможного заболевания может быть чрезмерная усталость или отеки на ногах после рабочего дня, чему современные жители планеты не придают особого значения. Если на первых стадиях варикоза не принять решительные шаги, то проблема начнет прогрессировать, перерастая в более тяжелые стадии. Одним из способов влияния на развитие болезни является компрессионное белье. При правильном лечении и следованию назначениям лечащего врача, можно достичь 100% выздоровления.

Принцип действия компрессионного белья?

Малоподвижный образ жизни современного человека, который чаще всего связан с сидячей работой в офисе или за компьютером, провоцирует застаивание крови в ногах. Вены расширяются, не давая клапанам выполнять свою работу полноценно, при этом образовываются узловатые образования. Застой крови также приводит к образованию тромбов – кровяных сгустков.

Варикоз – это не просто косметический дефект, а полноценное заболевание, вызывающее патологические проблемы со здоровьем. К лечению заболевания нужно подойти со всей ответственностью и обратиться к профессионалу, который подберет метод терапии. Одним из них является компрессионное белье. Под давлением колгот или другого изделия вены сужаются, возвращаясь в свою физиологическую форму. Неравномерные расширения исчезают, возвращаясь в норму и налаживая правильную работу клапанов.

Компрессионное белье оказывает давление на вены, таким образом, их сужая. Венозная кровь будет быстрее отходить и перестанет застаиваться.

Компрессионное белье бывает таким:

  • Чулки;
  • Колготы;
  • Гольфы;
  • Рукава.

Выбираем компрессионные колготы

В зависимости от назначения, компрессионные колготы бывают профилактические, лечебные или антиэмболические. Врач определит нужный вид.

От степени недуга зависит класс компрессии. Размер подбирается индивидуально, сняв нужные замеры.

Классы компрессии

В компрессионных колготах давление распределяется так: в районе лодыжки оно минимально, а ближе к лодыжке давление увеличивается. Классом компрессии называется давление, которое белье оказывает на область воздействия. Измеряется оно в мм Hg (мм.рт.ст.- миллиметры ртутного столба), что обязательно указывается на каждом изделии.

Всего различаются три класса компрессии:

  • Первый - 18-22 мм.рт.ст. при начальных проявлениях варикоза;
  • Второй - 23-32 мм.рт.ст.;
  • Третий - 34-46 мм.рт.ст. назначается врачем-флебологом.

Используются компрессионные колготы первой степени для профилактики варикозного заболевания, когда симптомы не выражены. Изделия защитят вены от расширения и уменьшат нагрузку, получаемую ими ежедневно.

Где купить?

Покупать колготы компрессионные и антиварикозные лучше в специализированных магазинах, таких как салон-магазин ortos.ua. Сеть ортопедических салонов ОРТОС предлагает клиентам качественные товары для заботы о здоровье и красоте. Каталог магазина включает товары для реабилитации, профилактики и лечения. В ассортимент входит обширный выбор антиварикозных колгот. На выбор представлены как женские, так и мужские модели.

Доставка изделий по Киеву осуществляется тремя способами:

  • Самовывоз с ближайшего магазина «Ортос»;
  • Доставка в отделение Новой Почты;
  • Адресная доставка курьером.

При заказе от 600 грн. доставка курьером бесплатна.

В городе Львов доступен самовывоз и доставка в отделение Новой Почты. Доставка осуществляется в любой населенный пункт, в котором есть отделения Новой Почты. Минимальная сумма заказа 150 грн.

При выборе компрессионных колгот в каталоге интернет-магазина ortos.ua вам будет предоставлена квалифицированная консультация персонала и врачей. Товар можно получить в тот же день в медицинском учреждении.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика