Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Демодекс как лечить

22 ноября 2017 - Злюка Админ ;)
Демодекс как лечить

Демодекс лечение подразумевает с использованием лекарственных препаратов с обязательным соблюдением рекомендованной диеты. Это один из паразитов, обитающих в сальных железах кожи, в волосяных фолликулах людей, а также и животных. Несмотря на то что этот клещ имеет микроскопические размеры, не превышающие 0,3 мм, он может причинить довольно ощутимый вред организму того человека, в котором он паразитирует. Полностью избавиться от клеща непросто, даже правильное целенаправленное лечение может продолжаться от двух месяцев до года. Все зависит от общего состояния больного, его типа кожи, количества лет, а также от имеющихся заболеваний.

Характерные особенности демодекса

Продолжительность лечебного процесса зависит не только от состояния организма пациента, немалое значение в скорейшем выздоровлении имеет и вид самого клеща, которых может быть два. Каждый вид обладает своими характерными особенностями и имеет различные места обитания, как:

  • длинный демодекс – обладает вытянутым телом длиной до 0,480 мм и обитает в фолликулах волос;
  • короткий демодекс – длина тела составляет от 0,128 до 0,176 мм, а место обитания его в сальных железах.

Демодекс как лечить, зависит от того, к какому виду принадлежит клещ.

Что необходимо предпринять

Чтобы выявить наличие клеща, проводят специальный анализ соскоба кожи. Данная процедура необходима для точной диагностики заболевания, так как симптомы, похожие на заражение демодексом, бывают и при других кожных патологиях, однако способы лечения, применяемые для них, в данном случае не подходят. Неправильное лечение способно не только оказаться бесполезным, но и вызвать серьезное обострение болезни.

Чтобы избавиться от подкожного клеща, необходимо воспользоваться самыми эффективными способами, которыми располагает медицина на сегодняшний день. Сложность лечебного процесса заключается в строении паразита, так как его тело прочно защищено оболочкой, сквозь которую не все лекарственные препараты, вызывающие гибель паразита, могут беспрепятственно проникнуть к своей цели.

Необходимо набраться терпения и строго следовать рекомендациям специалистов:

  1. Важно настроиться на то, что лечебный курс займет не меньше месяца, а то и больше полугода. Длительность зависит от того, насколько эффективно принятые меры проявят себя после завершения жизненного цикла паразита.
  2. Назначение применяемого средства производится только дерматологом с учетом индивидуальных особенностей каждого больного. На это в первую очередь обращается внимание, так как течение заболевания, а также имеющиеся противопоказания могут иметь характерные особенности.
  3. При поражении век, дополнительно к основному лечению, используют антихолинэстеразные препараты, способные парализовать двигательные функции демодекса, в виде Тосмилена, Армина или Физостигмина.
  4. При лечении важно тщательно соблюдать требования личной гигиены во избежание повторных случаев самозаражения.

Рекомендации больным демодексом

При борьбе с подкожным клещом необходимо придерживаться определенной диеты, способствующей улучшению состояния и оздоровлению кожи. Для этого необходимо:

  • по возможности ограничить или совсем отказаться от сладостей и сдобы;
  • не употреблять жирные и жареные блюда;
  • отказаться от копченостей и различных деликатесов;
  • не употреблять сладкие газированные напитки.

При заражении демодексом советуют придерживаться и других рекомендаций, а именно:

  • отказаться от вредных привычек;
  • снизить физические нагрузки;
  • по возможности оградить себя от стрессов;
  • не посещать баню и избегать пребывания под солнцем;
  • обеспечить полноценный отдых.

Принципы лечения

При лечении заражения подкожным клещом используются различные методы, особое место в лечебном процессе отводится медикаментам. Это направление включает в себя терапию общеукрепляющими препаратами, в том числе витаминами и иммуномодулирующими средствами. После этого приступают к использованию лекарств, предназначенных для непосредственного уничтожения паразита. Одновременно применяют кремы и мази, оказывающие противовоспалительное действие на пораженные участки кожи. Нередко заболевание осложняется аллергической реакцией, в этом случае врач прописывает антигистаминные препараты. Основная цель терапии заключается в устранении демодекса и недопущения развития рецидива. При повторном заражении, а также в случае развития вторичной инфекции, вызванной стафилококками или стрептококками, назначают лечение антибиотиками.

В процессе лечения используют и другие методы избавления от клеща, включающие в себя следующее:

  • применение мазей с противоклещевыми свойствами;
  • использование жидкого Хлорофилла при поражении век;
  • лечение щелочными препаратами в виде хозяйственного или дегтярного мыла, а также готовыми щелочными наборами, предназначенными для этих целей;
  • протирание стрептоцидом при поражении клещом кожи лица;
  • применение трав и целебных растений;
  • лечение средствами от глаукомы, так как они парализуют мускулатуру клеща.

Только тщательное следование советам специалистов и полное завершение назначенного курса терапии, позволяет полностью избавиться от подкожного клеща демодекса и не допустить развитие рецидива.

Материал взят с сайта: www.parazitolog.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика