Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...

Приобщение детей к спорту при помощи шведской стенки

24 марта 2017 - Злюка Админ ;)
Приобщение детей к спорту при помощи шведской стенки

Приобщение детей к спорту при помощи шведской стенки — самый простой и удобный способ. Научить малыша любить регулярные физические нагрузки непросто и сделать это следует как можно раньше. Ведь то, что усвоено в раннем возрасте, остается на всю жизнь. Очень хорошо, если одной из таких прочных привычек станет любовь к спорту. Для этого важно не только создать необходимые условия, но и регулярно показывать личный пример интереса к подобным занятиям. Шведская стенка для этого подходит идеально, ведь заниматься на таком снаряде можно всей семьей. Для ребенка это будет положительным примером, который поможет превратить полезные занятия в веселую игру.

Когда стоит начать приобщение детей к спорту при помощи шведской стенки?

Такой спортивный тренажер подходит даже годовалым малышам. Около него они учатся делать первые шаги, уверенно стоять на ножках, подтягиваться. А там и за первыми шажками дело не станет!
Приобщение детей к спорту нужно делать постепенно и последовательно, без принуждения. Для шведской стенки существуют специальные упражнения, составленные по возрастам. До 3 лет малыш может выполнять простые задания в форме игры. Можно, к примеру, научить его забираться на стенку и висеть на ней, подражая разным животным. Такой «путешествие в веселый зоопарк» станет первым шагом на пути к физическому развитию и совершенствованию.

Дошкольники — самые большие поклонники шведской стенки. Они просто обожают забираться по ней и выделывать разные трюки. Все это крайне благотворно сказывается на формировании мышечного каркаса малышей, развития ловкости, координации, совершенствования вестибулярного аппарата. Дети в этом возрасте очень активны, энергия требует выхода. Шведская стенка — просто идеальная возможность для этого. Она позволяет обеспечить ребенка оптимальной физической нагрузкой в домашних условиях.

Шведская стенка пригодится и для школьников. Им необходимо делать перерывы между занятиями, а лучшей возможности для полноценной физминутки не придумать.

Почему стоит выбрать Wallbarz?

Шведская стенка Wallbarz обладает уникальными полезными характеристиками и отлично подходит под интерьер любого стиля. Она надежна, долговечна. Выдерживает максимальную нагрузку. Оборудовать уголок для занятий ею проще простого, ведь небольшой свободный участок стены можно найти в любой комнате. Установка не займет много времени, ее легко выполнить самостоятельно.

Интересная и практичная модель для детской - деревянная шведская стенка Wallbarz Woodsy. Она изготовлена из натурального дерева. Этот природный материал - самый подходящий для детей. Он экологически безопасен, приятен на ощупь и не скользит.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика