Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Детское здоровье

RSS-лента
«Амоксиклав» для детей: как принимать, показания и противопоказания

Данный препарат – находка для лечения детей от множества заболеваний, которые были вызваны попаданием в организм инфекции. Активный компонент средства эффективен в отношении большинства стафилококков и стрептококков и паразитарных форм бактерий. В виду загрязнения окружающей среды бактериями, важно, чтобы данное средство всегда находилось в домашней аптечке у тех, у кого есть маленький ребенок.

«Сумамед» для детей – инструкция по применению и свойства препарата

Бактерии и микробы – основной «враг», который попав в организм ребенка, может вызвать массу заболеваний: коклюш, дифтерию, дизентерию, инфекции дыхательный путей и других систем организма. Детский организм с неустойчивым иммунитетом особенно остро реагирует на попадание микробов и без применения антибиотиков, вылечить болезнь достаточно трудно. «Сумамед» детский – препарат, который убивает болезнетворные бактерии и быстро устраняет симптомы заболевания.

Инструкция и применение «АЦЦ» для детей, аналоги

Крайне неприятный симптом простудных заболеваний – кашель. Особенно тревожит родителей кашель ребенка, так как он мешает малышу спокойной спать и затрудняет дыхание. Чтобы течение кашля прошло быстрее, необходимо принимать отхаркивающие препараты. «АЦЦ» для детей – уникальное средство от кашля, которое подходит малышу с первых дней жизни.

«Супракс» для детей – инструкция по применению и аналоги

Бактерии – основной враг организма ребенка в любую пору года. Недостаточная гигиена рук, некачественное питание и загрязненная окружающая среда – все это может привести к попаданию в организм бактерий. В домашней аптечке всегда должно быть средства антибактериальной терапии, если в доме живет ребенок. «Супракс» — средство для детей, которое обладает широким спектром действия в отношении многих распространенных бактерий.

Сухая микстура от кашля для детей - инструкция и особенности применения

Кашель – самый частый и распространенный симптомы простудных и вирусных заболеваний. Кашель у ребенка не зря тревожит родителей, он мешает спать малышу по ночам, дерет горло. Чтобы избежать последствий, связанных с кашлем, его рекомендуется быстро и надежно вылечить. Одно из лучших средств от кашля для детей – сухая микстура, которая содержит в составе только растительные компоненты.

Обзор эффективных противовирусных препаратов для детей

ОРВИ и грипп – самые распространенные инфекционные заболевания среди детей. По статистике 99% детей хоть раз в год, но заражаются вирусным заболеванием. В отличие от обычной простуды или бронхита, использование противовирусных препаратов при гриппе важно и нужно.

«Смекта» для детей: инструкция и ее основные составляющие

Диарея – неприятный симптом нарушенной работы кишечника и желудка. Диарея может быть симптомом множества заболеваний, для диагностики и назначения правильного лечения которых следует обратиться к врачу. Назначение препаратов от диареи может быть, как дополнительная терапия, помимо основного лечения. Один из лучших препаратов от диареи у малышей – «Смекта».

Правила и особенности приема Линекс для детей

С рождения кишечник человека населен полезными бактериями. Нарушение микрофлоры кишечника нередко происходит и у маленьких детей, и у взрослых. Уменьшение полезных бактерий в микрофлоре кишечнике приводит к вздутию живота, диарее, болям и другим неприятным симптомам. Для восстановления микрофлоры и количества необходимых полезных бактерий можно принимать препарат «Линекс».

«Виброцил» для детей – инструкция и способ применения

Насморк – один из неприятнейших симптомов простудных или аллергических заболеваний. Невозможность нормально дышать, приводит к унынию взрослых, тогда что говорить о маленьких детях, которые ощущают данную проблему более остро. «Виброцил» — современный препарат от насморка, который можно применять у детей разного возраста в зависимости от формы его выпуска.

Ветрянка у детей – симптомы, причины, лечение и гигиена

Ветрянка – одно из самых распространенных острых инфекционных заболеваний среди детей. Считается, что лучше переболеть ветрянкой в детском возрасте, так как у взрослых заболевание протекает тяжелее и дольше. Ветрянка – очень заразное заболевание, иногда, достаточно привести зараженного ребенка в садик, чтобы большинство детей вокруг тоже заболели. Ветрянка относится к тем заболеваниям, на которые в организме вырабатывается иммунитет и шансы заболеть данной инфекцией повторно минимальны.

Ларингит у детей — симптомы, причины и лечение

Ларингит – одна из самых распространенных респираторных вирусных инфекций. За год ребенок может переболеть ларингитом несколько раз. Выраженность симптомов при заболевании ларингитом может каждый раз отличаться, из-за чего бывает трудно распознать данную болезнь. Ларингит доставляет ребенку массу неудобств, особенно из-за потери голоса. Чтобы вовремя вылечить ларингит, не допустив его развития в хроническую форму, важно знать симптомы его проявления.

Стоматит у детей – симптомы, причины и способы лечения

Стоматит – воспалительный процесс слизистой оболочки полости рта. Наиболее часто встречающееся заболевание у детей всех возрастов. Стоматит возникает у детей чаще, чем у взрослых, так как их слизистая более нежная и тонкая, а потому чувствительней к попаданию инфекции. Стоматит бывает несколько видов, симптомы которого могут отличаться. Чтобы назначить правильное лечение заболевания, необходимо быть проинформированным о его течении и причинах появления.

«Бифидумбактерин» для новорожденных – инструкция по применению препарата

Пищеварение новорожденного ребенка — очень чувствительно. От функционирования кишечника ребенка, зависит его развитие, хорошее питание, становление иммунитета. Неприятные ощущения в кишечнике сильно тревожат малыша, он начинает капризничать и плакать.

Зачастую нарушения пищеварения вызывает дисбактериоз кишечника, в котором уменьшается количество полезных бактерий, что впоследствии вызывает запоры, гиповитаминоз, колики. Препарат «Бифидумбактерин» для новорожденных населяет микрофлору кишечника нужными бактериями, что способствует его нормальной работе.

Рвота и понос у ребенка – причины, что делать

Рвота и понос у детей, к сожалению, не редкое явление. Рвота у младенца может возникать одноразово, когда при кормлении грудью, он проглотил много воздуха. При появлении одноразовой рвоты или поноса у ребенка, не стоит паниковать, это нормальная реакция организма на что-то съеденное, особенно, если продукт дали попробовать впервые. Повторение рвоты или поноса – это уже сигнал о происходящих в организме нарушениях или заболеваниях.

8 декабря 2015 - | Подробнее | 0 комментариев | 4840 просмотров
Теги: рвота у ребенка, понос у ребенка
Кашель у грудного ребенка – виды, причины, что делать

Кашель – верный симптом многих заболеваний. Кашель у грудного ребенка может быть сигналом простуды, инфекции и куда более серьезных заболеваний. Особенно трудно поставить диагноз малышу, если кроме кашля нет других симптомов. Помимо дополнительных симптомов важно определить вид кашля – сухой или мокрый, который может свидетельствовать о разных видах ОРВИ или других заболеваний.

8 декабря 2015 - | Подробнее | 2 комментария | 2766 просмотров
Теги: кашель у грудного ребенка
Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика