Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...

Как бороться с панкреатитом и ПХЭС?

29 августа 2017 - Злюка Админ ;)
Как бороться с панкреатитом и ПХЭС?

Здоровье ребенка очень важно для родителей, поэтому те пытаются всеми возможными методами защитить свое чадо от негативного влияния окружающей среды.

В современном мире очень легко заполучить болезнь пищеварительного тракта, ведь на прилавках детей манят вкусные сладости, которые так же очень вредны для организма. Не редко малыши болеют панкреатитом или ПХЭС - постхолецистэктомический синдромом. Лечить панкреатит у детей можно препаратами, диетами и прочим. В данной статье будут описаны причины возникновения болезней и симптомы, увидев которые, родители должны сразу обратиться к врачу.

Причины возникновения панкреатита

Основным фактором возникновения панкреатита является питание ребенка. Часто болеют таким заболеванием дети, которые имеют избыточный вес. Переедание жирной пищи и острых блюд может плохо сказаться на поджелудочной железе и на всем организме в целом. Возникновение панкреатита может быть из-за тяжелых аллергических реакций на препараты или факторы окружающей среды. Особенно важно следить за реакцией ребенка на определенные продукты.

Симптомы болезни

Такие симптомы будут сопровождать болезнь у детей:

  • Боли живота, особенно в верхней части;
  • Тошнота;
  • Метеоризм;
  • Белый налет на языке;
  • Рвота и т.д.

Если вы заметили такие симптомы у вашего ребенка, скорее обратитесь к гастроэнтерологу, который пропишет анализы и лечение.

Причины возникновения ПХЭС

ПХЭС во многом связан с ЖКТ, ведь это в основном болезнь сфинктера Одди. Это специальная мышца, которая находится в 12-перстной кишке и отвечает за правильный отток желчи и поступление сока поджелудочной железы. Возникает этот синдром после удаления желчного пузыря. Из-за отсутствия сигналов о наполнении вырезанного пузыря, сфинктер всё время находится в напряженном состоянии.

Симптомы постхолецистэктомического синдрома

Диспепсия желудка – частый симптом, появляющийся после удаления желчного пузыря. Нарушается нормальная деятельность желудка, из-за чего появляется неприятная горечь во рту и тошнота. Боли в правом подреберье могут быть предвестниками этого синдрома.

Как бороться и лечить?

В первую очередь нужно обратиться к врачу, который скажет диагноз и назначит лечение. Можно использовать препарат Креон на ферментной основе. Он нормализирует пищеварение, пополняя количество ферментов поджелудочной железы. Препарат позволяет бороться с симптомами двух болезней, о которых написано в статье. Боли в животе, тошнота и ненормальный стул – Креон поборется с этими симптомами и поможет организму избавиться от них.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика