Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Подгузники для детей: тонкости и правила безопасного выбора.

24 января 2019 - Злюка Админ ;)
Подгузники для детей: тонкости и правила безопасного выбора.

Выбор подгузников у молодых родителей всегда вызывает множество вопросов и опасений. Какие модели больше подходят для дневного и ночного использования, не вредит ли здоровью постоянное ношение, есть какие-то противопоказания? Пролить свет на все эти тонкости важно для каждой мамы и папы, которые заботятся об отличном самочувствии своего ребенка.

Ассортимент подгузников для детей насчитывает много различных вариантов. Интернет-магазин детских товаров предлагает множество моделей, которые различаются по следующим признакам.

По назначению:

  • Дневные. Создаются из нетканых материалов, имеют несколько слоев, дополнены адсорбентом, расположенным в средней части модели. При активных движениях малыша они не позволяют влаге вытекать, имеют легкую фактуру. Подразделяются на серии для новорожденных и детей постарше, для мальчиков и девочек. Дополняются индикаторами наполняемости.
  • Ночные. Главное отличие от дневных в более плотном материале, который используется для изготовления, наличии двойных резинок на манжетах и поясе, а также расположении впитывающего гранулята – ближе к средней части трусиков. Их нежелательно использовать для дневного ношения.
  • Для приучения к горшку. Находясь в таких подгузниках ребенок физически сможет ощутить намокание, запомнить его, что в дальнейшем заставит его попроситься в туалет. Не стоит использовать такие трусики слишком часто.
  • Для плавания. Неумение ребенка пользоваться туалетом не должно становиться преградой для принятия водных процедур в общественных местах. Для этого производителями создана специальная модель, которая не пропускает влагу наружу и не дает намокнуть телу ребенка изнутри. Трусики для купания оснащаются резиновыми вставками для плотного прилегания и украшаются яркими рисунками.
  • Универсальные модели для детей обоих полов. Они скроены без учета анатомических особенностей, имеют одинаковое расположение адсорбента. Как правило, декорируются нейтральными принтами.
  • Для мальчиков и девочек. Трусики для первой категории отличаются более свободным пространством спереди для физиологически правильного положения тела и большим количеством впитывающего гранулята в этом же месте. Для девочек производятся модели, адсорбент у которых находится в средней зоне. Для украшения применяются различные картинки .

По конструкции:

  • Подгузники. Это модели с эластичными боковинками на липучках, резинками на поясе и по ножкам. Их легко надевать в положении лежа, поэтому целесообразнее использовать для детей с рождения до 9 месяцев. Застежки можно регулировать в зависимости от комплекции ребенка.
  • Трусики. Они скроены как настоящее нижнее белье. У них нет застежек, а оснащены эластичным поясом. Надевание производится через ножки, а для снятия – можно просто разорвать боковину. Оптимальны для активных детей, они плотнее сидят и не подвержены соскальзыванию. Могут быть альтернативой для приучения ребенка к горшку.

По особенностям:

  • Одноразовые. Их производят с помощью особых нетканых материалов, которые располагаются в несколько слоев и дополняются специальными гранулами для впитывания. При загрязнении необходимо утилизировать такую модель, вторичному применению она не подлежит.
  • Многоразовые. Для их производства применяется легкая, быстросохнущая ткань. Для удобства они оснащаются застежками – липучками, пуговицами, кнопками. После того, как поверхность испачкалась, можно постирать ее. После утилизации они быстрее разлагаются, чем аналоги одноразового типа.

ПодгузникиПодгузники облегчают повседневную жизнь ребенка и родителей, они обеспечивают сухость кожи ребенка, помогают предупредить раздражение кожи от возможного контакта с мочой. Они отличаются следующими особенностями:

  • Гигиеничность. Благодаря особым гранулам, при появлении влаги она быстро превращается в гель и блокируется внутри. Так, тело не соприкасается с нечистотами, а запах не выходит наружу.
  • Безопасность. При производстве используются безопасные материалы, которые не провоцируют раздражения и аллергические реакции.
  • Практичность. Наличие разнообразных моделей позволяет выбрать подходящую для каждого ребенка. Использовать подгузники можно, независимо от погоды, времени суток, местонахождения ребенка.

Существует несколько правил:

  • Периодически проветривайте кожу малыша под подгузником, чтобы не появлялось раздражения. Днем это рекомендуется делать через 4-5 часов, а в ночной период – примерно после 6 часов сна. Обязательно очищать тело и при загрязнении – подойдут и влажные салфетки, но лучше промывать теплой проточной водой.
  • Если размер подобран неправильно, то трусики будут натирать или соскальзывать, даже если это качественная, дорогая модель.
  • Не стоит бояться, что подгузник вызовет привыкание и приучить малыша к горшку будет сложно. Если периодически высаживать ребенка и проявлять заботу при освоении им навыков, то даже ежедневное использование памперса не станет помехой.

PampersПри покупке стоит обращать внимание на следующие важные характеристики:

  • Бренд. Обращайте внимание на репутацию производителя. Так, многие доверяют торговой марке Pampers вот уже много лет. Их продукция сочетает достойное качество и невысокую стоимость.
  • Легкость надевания. Переодеть маленького непоседу очень сложно, он может капризничать и активно двигаться. Для облегчения смены трусиков лучше приобретать модели на липучках. По мере роста ребенка можно покупать вариант, который надевается через ножки.
  • Размер. Чтобы не ошибиться с размером, нужно сопоставить параметры размерной таблицы на упаковке и вес ребенка. Но не стоит сразу приобретать большую упаковку. Для исключения ошибки возьмите на пробу пару подгузников.
  • Мягкость. Эластичные вставки по ножкам и талии гарантируют комфортное прилегание, не дают соскальзывать и не провоцируют чрезмерное сдавливание тела.
  • Индикатор. Грязные трусики не позволяют телу дышать, потому что их микропоры закрыты. Наличие полоски поможет своевременно сменить подгузник и не даст появиться парниковому эффекту.

Использование подгузника – целесообразное решение для экономии времени и сил родителей. Правильно выбранные впитывающие трусики не дают возникать раздражению кожи, не вредят здоровью, отличаются идеальной посадкой и помогают осваивать мир без отвлечения на выполнение естественных нужд.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика