Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Маленький поворот к счастью

1 марта 2018 - Злюка Админ ;)
Маленький поворот к счастью

В настоящее время среди сверстников моей дочери встречаются суицидальные наклонности, и взрослые ищут способ, как справляться с такими симптомами. Психологи выискивают причины в родителях и чаще всего о них говорят после того, как исправить уже ничего нельзя. Подход, который у меня вызвал доверие и надежду, я нашла в книгах по методике интегрального образования М. Лайтмана. Для избавления ребёнка от суицидальных наклонностей нужен хороший детский коллектив. Наедине с собой ребёнок ещё глубже уходит в себя. Ему кажется, что всё рушится, жизнь представляется ненужной, и нет никакого выхода из этого тупика.

Из этого состояния до ощущения счастья нужно сделать лишь небольшой поворот. Но кто его должен сделать? Ребёнок сам не сможет, а вот целый коллектив легко справится с данной задачей.

Взрослые должны прививать и поддерживать увлечения детей, отдавать в различные студии и кружки.

Вспоминая своё детство, М.Лайтман рассказал о том, как его родители подарили ему фотоаппарат ФЭД с увеличителем и покупали плёнку, закрепители, проявители. Это очень увлекло его. До этого у него был велосипед, на котором он катался с друзьями за город. Также был настольный теннис и лёгкая атлетика, по которой он получил первый разряд. Его родители постоянно во что-то вовлекали, и он всегда занимался этим с кем-то из друзей. Это направляло развитие личности в определённом влиянии качественной среды, детей, устремлённых к важным общественным ценностям.

Родитель - должность ответственная, ведь в ходе воспитания мы заботимся не только о своём будущем, а о том насколько полезен будет наш ребёнок остальному обществу. Ошибка ориентировать детей только на материальные ценности, ведь всё материальное прилагается к более высоким задачам, в помощь на пути их реализации. Поэтому, чтобы расширить этот путь, кроме школы должен быть ещё круг общения, он не должен сидеть дома. Если у ребёнка не получается проявить себя в школе, то возможно он проявит себя в каком-то спорте или танцах. Более важен групповой вид спорта, ведь он развивает эмоциональный интеллект, который в последнее время оказался продуктивнее крепких знаний. Командный дух подготавливает к работе в коллективе, этот опыт рождает дружбу на всю жизнь. Семьи с небольшим бюджетом создают кружки, договорившись с другими семьями и за небольшую плату наняв инструктора для 10-15 детей.

Такое простое и доступное решение проблемы суицидальных наклонностей детей предлагает общественный деятель, член Всемирного совета мудрости Михаэль Лайтман.

С.Акулова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика