Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...

Как провести выходные с ребенком?

29 ноября 2017 - Злюка Админ ;)
Как провести выходные с ребенком?

Так уж вышло: лето в России коротенькое, и ясных и теплых дней совсем мало. На парки, озера, речки - всего 3 месяца. Что делать зимой, промозглой и сырой осенью, весной, с ее паводками и грязью? Куда повести ребенка, которому уже надоели парки?

Можно, конечно, включить мультики. Но хорошие выпускают не так часто, а смотреть бесконечные сериалы постепенно становится скучно не только взрослым, но и детям. Можно отправиться в детское кафе и посидеть там часок-другой. Можно попытать счастья и достать билет на очередной детский спектакль. Вот только ребенку вряд ли будет интересно в театре, музее или кафе.

Есть и еще одна идея - найти какой-нибудь необычный аттракцион, в котором будет по-настоящему интересно не только ребенку, но и взрослому. Такой аттракцион, на котором можно получить удовольствие даже в одиночестве. Это точно не батутный центр и не лазертаг, в которых действительно интересно только с компанией друзей.

Один из любопытных "одиночных" аттракционов - аэротруба. Строго говоря, это не совсем аттракцион. Скорее, некий спортивный тренажер, на котором отрабатывают действия парашютисты и летчики. Он подходит всем возрастным категориям и доставляет удовольствие не только детям, но и взрослым.

Почему аэротруба?

Аэротрубы появились еще в 00-х годах. Тогда в Москве их было совсем немного, а попасть туда мог только счастливчик. Да и цены не радовали людей со средним достатком. Сейчас все стало гораздо проще и доступнее. В Москве аэротруб немало, цены не кусаются, а технология отработана на практике.

Что это такое?

Аэротруба - высокая цилиндрическая конструкция с открытым верхом (иногда - с потолком). Снизу под большой скоростью подается воздух. Посетитель встает на специальную сетку, в центре трубы, техник запускает систему, и появляется ветерок снизу. Поначалу он совсем легкий, затем все больше усиливается. В конечном итоге человек поднимается вверх - без какой-либо страховки, без специальных приспособлений. Возникает чувство свободного полета (а так, по сути, оно и есть), сопоставимое с ощущением от прыжка с парашютом. Посетитель может подняться на десятки метров.

Вопросы безопасности

Никакой опасности аэротруба не представляет. При соблюдении техники безопасности ничего не случится. А правила очень простые: снять с себя украшения, убрать мелочь из карманов, не приближаться к стенкам "цилиндра" и опускаться вниз правильно.

Возрастных ограничений нет. Но, как правило, в трубу пускают детей от 3-4 лет без проблем с сердцем и здоровьем в целом. За ребенком следит специальный инструктор. Он может уберечь малыша от неправильных действий.

Аэротрубы изготовлены на базе нового оборудования. Это не позволяет предотвратить поломки. Но поломки не приведут к каким-то травмам: винт, который нагнетает воздух, даже при отключении электричества не остановится сразу. А значит, человек успеет плавно спуститься вниз.

Удовольствие - для всех!

Аэротруба - новый и необычный аттракцион. Вы просто не сможете получить аналогичные ощущения в любых других местах и с таким уровнем безопасности. Сюда можно смело идти с ребенком любого возраста - понравится и малышу, и младшему школьнику, и подростку. Не забудьте записать и себя: этот тренажер подходит и приносит удовольствие от чувства свободного полета абсолютно всем.

Важно: записываться на полет в аэротрубе лучше заранее, чтобы не пришлось ждать. А перед полетом стоит поговорить с консультантом или инструктором.

Больше информации о полете в аэротрубе для детей читайте здесь.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика