Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Четыре совета, которые помогут не попасть на мошенников при покупке квартиры в Красноярске

2 июля 2018 - Злюка Админ ;)
Четыре совета, которые помогут не попасть на мошенников при покупке квартиры в Красноярске

С каждым годом на рынке недвижимости появляются новые умельцы-аферисты, которые разрабатывают изощренные пути мошенничества, невиданные раньше. Именно из-за них многие желающие приобрести квартиру в Красноярске откладывают затею на потом. Боязнь попасться на удочку мошенников – это здоровый и нормальный инстинкт, но предупрежден – значит вооружен.

Воспользуйтесь пятью советами, которые помогут не попасть на мошенников при покупке квартиры в Красноярске. Они помогут вам в дальнейшем, ведь даже в новых схемах мошенники используют старые уловки, да и вооруженный пользователь, владеющий большим багажом информации, сможет их высчитать.

Поддельные бумаги

Покупка или продажа недвижимости на рынке Красноярска – это стресс, который часто негативно влияет на совершение сделки. В суматохе и спешке покупатель может не обратить внимания на важную деталь в документе, а мошенник на этом сыграет немало денег. Именно поддельные бумаги удерживают первое место в списке самых продвинутых и часто встречающихся афер на рынке недвижимости. Чаше всего подделываются такие важные документы:

  • завещание;
  • паспорт;
  • доверенность;
  • постановления суда.

Несмотря на подделанный документ, сделка оформляется законно, и обнулить ее будет намного сложней. Чтобы не попасться на удочку мошенников - будьте бдительны. Уделяйте особое внимание на покупку квартиры, которая была получена по наследству, по доверенности или имеющая длинную историю купли-продаж. Внимательно читайте документы, ведь в будущем могут возникнуть лица, которые о сделке ничего не знали.

Проверенные квартиры вторичного и первичного рынка чаще всего продают специализированные порталы в интернете. Одним из них является https://kras.etagi.com/realty/.

Большие налоги

Налог на недвижимость может быть достаточно велик, по убеждениям мошенника. Злоумышленник постарается убедить покупателя в том, что лучше эти деньги государству не отчислять. Для этого в договоре указывается сумма, значительно отличающаяся от заявленной, а недостающие деньги покупатель отдает лично продавцу.

В итоге вы спокойно живете в новой квартире в Красноярске. Так бы и было, если бы за дело не взялись мошенники. В итоге, продавец проделывает определенные махинации, и жильцу придется выплатить кругленькую сумму. Деньги владелец может забрать себе, а по договору он должен их вернуть.

Чтобы не попасться на такую аферу, просто не указывается в договоре сумму меньше, чем есть в реальности.

«Забытые» родственники

«Добывайте» как можно больше информации о владельце квартиры и о его возможных родственниках. Возможно, именно эти «забытые» родственники могут отсудить жилье. Такая махинация распространенна и проделывается она самым простым образом. Просто в итоге оказывается, что «забытый» родственник и вовсе не был «забыт», а лишь выжидал момента получить свою недвижимость.

Также обязательно общайтесь с соседями. Они могут рассказать о родственниках, которые в будущем могут внезапно объявиться и вызвать в суд.

Первичный рынок

Не спешите вкладывать деньги в недостроенные объекты недвижимости. Схем обмана на первичном рынке достаточное количество. Компания застройщика может оказаться банкротом, просто исчезнуть, или вовсе оказаться фигурантом уголовного дела.

Перед покупкой обязательно проверьте репутацию застройщика. Узнайте как можно больше информации о компании. Лучше всего найти другие новостройки компании, которые могли быть построенные заранее. Риелтор должен обзавестись информацией о застройщике.

Вкладывайте деньги лишь в проверенные объекты и компании, а лучше всего приобретать готовый жилой объект.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика