Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Сделки с недвижимым имуществом Кемерово, которые требуют обязательного оформления у нотариуса

30 мая 2018 - Злюка Админ ;)

Город Кемерово находится на юге Западной Сибири. Достопримечательности, доступные в административном центре Кемеровской области, привлекают туристов со всего мира. Жить в Кемерово хотят гости других стран и многие жители других городов России.

Рынок недвижимости Кемерово предлагает будущим владельцам жилья в городе сделки через агентство и непосредственно с владельцем. На рынке люди разных уровней бюджета могут найти себе подходящий вариант: дешевую однокомнатную или дорогую трехкомнатную квартиру в элитном районе с развитой инфраструктурой. Купить вторичное или первичное жилье – это выбор, который требует ответственности, выдержки и определенных знаний. Перед покупкой квартиры нужно знать, какие сделки с недвижимым имуществом требуют обязательного оформления у нотариуса. Особенно это важно для тех, кто собирается осуществлять покупку самостоятельно, без помощи риэлтора. Сервис по ссылке https://kem.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ помогает легко и быстро выбрать квартиру.

Если владелец несовершеннолетний или ограниченно дееспособный

Обязательного нотариального оформления требуют сделки с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетнему или признанному ограниченно дееспособным гражданину. Распоряжение указано в ст. 54 федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Федеральный закон относится к имуществу, распоряжение которым осуществляется на основе опеки или доверенности. Регистрируется сделка с недвижимостью лишь при наличии официально заверенных документов, подтверждающих опеку определенного гражданина Российской федерации или доверительного управления. В перечень документов для регистрации сделки входят:

  • акты государственных органов,
  • акты органов местного самоуправления,
  • договор или решение суда.

Если заключается договор ренты

Укладывая договор ренты, сторона получателя отдает во владения второй стороны имущество. Взамен на имущество вторая сторона обязуется выплачивать определенный процент или сумму с ренты. Договор ренты подлежит обязательному оформлению у нотариуса в Кемерово или другом городе России.

Если договор на отчуждение имущества под ренту заключен после 01.03.2013, то он не требует госрегистрации.

При разделе имущества

Брак не всегда бесконечен и определенные обстоятельства могут привести к разводу. В бракоразводном процессе супруги решают вопрос о разделе нажитого во время супружеской жизни общего имущества. Раздел недвижимого имущества на основе брачного договора или наставления суда по просьбе супругов обязательно оформляется у нотариуса.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика