Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Я беременна!

RSS-лента
Тренировочные «ложные» схватки Брекстона-Хикса: ощущения, симптомы, когда начинаются и что делать?

Некоторым беременным женщинам хорошо знакомы тренировочные схватки, ощущения, которые их сопровождают, и известны отличия от схваток предродовых. А некоторые женщины об этом даже не слышали и не потому, что рано, – тренировочные, «ложные» схватки Брекстона-Хикса появляются в районе 20-й недели беременности -  а потому, что бывают они не у всех. Тем не менее, «дело» это полезное, хотя и может внести в жизнь будущей мамочки дополнительные тревоги.

 

Признаки беременности мальчиком. Кто родится: «симптомы» и приметы для беременных

Пережив первую радость известия о беременности, каждая мамочка начинает строить догадки, кто родится, выискивая всевозможные признаки беременности мальчиком или появления девочки, изучая различные приметы для беременных. Многие родители мечтают о появлении сына, а и если верить наблюдениям, то признаки беременности мальчиком – это: отличный внешний вид и настроение будущей мамы, «повышенная шерстистость», очень низкий выпуклый животик, и четкая талия до самых родов, на фоне жажды мяса и соленых огурцов. А также масса других признаков, выдающих пол ребенка задолго до УЗИ.

 

Признаки беременности девочкой. Как узнать мальчик или девочка в мамином животике?

Едва узнав об интересном положении, будущие мама, папа, а вместе сними и все близкие, начинают гадать – кто же родится, мальчик или девочка? А до УЗИ, которое позволит разглядеть пол обитателя маминого животика, еще так далеко, да и малыш не всегда соглашается умоститься так, чтобы узнать мальчик это или девочка. Между тем, существуют научные наблюдения, народные приметы и признаки беременности девочкой. Что это за особенности, и всегда ли они соответствуют действительности? Давайте разбираться.

Первые, ранние признаки беременности после зачатия и до задержки месячных

Одни женщины с нетерпением ждут наступления беременности, для других – она оказывается абсолютной неожиданностью. Но и для первых и для вторых важно понимать, свершилось ли чудо зачатия или нет, и желательно как можно скорее. Как определить наступление беременности еще до задержки месячных, на что стоит обратить внимание, и какие первые признаки беременности после зачатия проявляются чаще всего? Если Вы заметили, что с организмом происходят какие-то изменения, не совсем Вам понятные, мы объясним, какие из них говорят о наступлении беременности, а какие не имеют к этому отношения.

Базальная температура при беременности: что значат температурные показатели

Многие женщины знают, что базальная температура при беременности меняется, и по ней можно с большой достоверностью определить ожидается ли в семействе пополнение. Но кроме определения беременности по базальной температуре, ее показатели говорят и о многом другом, в том числе о проблемах со здоровьем и течением беременности. Так, когда базальная температура свидетельствует о зачатии? Какая базальная температура при беременности является нормой? О чем сообщают температурные отклонения от нормы и почему они происходят? Как и когда правильно производить измерение базальной температуры? Это и обсудим.

Дозировка фолиевой кислоты при беременности. Сколько, как и когда пить В9 при вынашивании ребенка?

Суточная доза фолиевой кислоты, обеспечивающая потребность организма при беременности возрастает минимум в два раза. То есть, минимальная «суточная доза» - это 400 мкг в день (0,4 мг). В большинстве же случаев дозировка фолиевой кислоты при беременности доходит до 800 мкг в день (0,8 мг). А когда доказан дефицит витамина В9, ее суточная доза может возрасти до 5 мг в день. 

21 января 2014 - yana | Подробнее | 20 комментариев | 233252 просмотра
Суточная потребность фолиевой кислоты при беременности. Передозировка фолиевой кислотой

При нормальном состоянии кишечной микрофлоры организм способен вырабатывать некоторое количество фолиевой кислоты. Тогда зачем беременным назначают фолиевую кислоту, зачем принимать лишние таблетки при беременности? Дело в том, что дефицит фолиевой кислоты при беременности очень опасен, а то количество, которое вырабатывает организм, не покрывает потребность человека даже в обычном состоянии. Поэтому всем нам нужно обеспечивать его поступление в организм вместе с пищевыми продуктами и витаминными комплексами.

21 января 2014 - yana | Подробнее | 2 комментария | 21740 просмотров
Дефицит фолиевой кислоты при беременности. Зачем и когда нужен витамин В9. Показания и противопоказания

Потребность фолиевой кислоты при беременности возрастает в 4 раза, как и её важность. Дефицит фолиевой кислоты может стать причиной плацентарной недостаточности и преждевременного прерывания беременности. Она необходима для формирования нервной трубки плода, кроветворения и целого ряда жизненно важных процессов. Его нехватка для беременной является причиной токсикозов, депрессий, болей в ногах и руках, развития анемии беременных.

18 января 2014 - yana | Подробнее | 0 комментариев | 8907 просмотров
Эрозия шейки матки и беременность. Нужно ли лечить эктопию, и как лечат эрозию при беременности

 Эрозия шейки матки нередко встречается во время беременности. Учитывая то, что истинная эрозия, по сути, изъявление, ранка, ее присутствие сложно игнорировать беспристрастно. Но нужно ли лечить эрозивные образования при беременности, как они повлияют на течение беременности и роды, и каким должно быть лечение эрозии шейки матки во время беременности?

26 декабря 2013 - yana | Подробнее | 0 комментариев | 5824 просмотра
Беременность и ВИЧ. Диагностика, течение беременности, лечение и роды при ВИЧ-инфекции

К сожалению, действительность такова, что количество ВИЧ-инфицированных женщин растет день ото дня. Зачастую заболевание протекает бессимптомно, его просто путают с обычной простудой. Поэтому нередко беременная женщина узнает собственный диагноз, только сдавая плановый тест-анализ на ВИЧ в женской консультации. Но несмотря на удручающую ситуацию, сегодня возможно предотвратить ВИЧ - инфицирование ребенка от матери и родить здорового малыша. 

24 декабря 2013 - yana | Подробнее | 1 комментарий | 11330 просмотров
Ложноположительный результат на ВИЧ при беременности. Что это значит, и что делать?

Каждая будущая мамочка в течение 9 месяцев сдает массу самых разных анализов, и анализ на ВИЧ–инфекцию в том числе. Настоящий шок для женщины, получить положительный ВИЧ - результат во время беременности. Попробуем разобраться, почему у беременных может быть положительный ВИЧ результат при отсутствии ВИЧ – инфекции, и что делать, если анализ дал ложные результаты на ВИЧ при беременности.

 

23 декабря 2013 - yana | Подробнее | 69 комментариев | 80906 просмотров
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика