Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
Просмотр вопроса
Какой творожок вы даете деткам? Я делаю из молока и кефира обычного, а вот вчера просто нагрела детский кефирчик и тоже получился нежный творог. У кого еще какие секреты приготовления, или покупаете уже готовый?
4 сентября 2014
Ответы (38)
Anka # 4 сентября 2014 в 13:52 0
Я иногда делаю из молока, иногда из кефира, иногда на блендере взбиваю "взрослый" покупной творог , а иногда покупаю Тему. Смотря, сколько у меня лишнего времени. Но начинала только из собственно приготовленого из молока, купленного у сельской бабульки.
Марусенька # 4 сентября 2014 в 13:56 0
Как к стати реакция на Тему? А то наш педиатр сказала, что лучше Темами и Агушами не кормить. Я пока и не давала, но знакомые кормят Темой и все ок.
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 14:05 0
Я если покупала то только такой -
""

А когда стали старше уже и Ростишку, и Агушу и Тему и прочие стали кушать
Марусенька # 4 сентября 2014 в 14:20 0
А этот творожок с какого возраста давали? И в каком количестве?
Anka # 4 сентября 2014 в 15:10 0
этот творожок, по моему, хуже, чем Тема. Второй - хоть для деток от 8 месяцев предназначен, а этот сладкий сильно, да и с ванилькой. Для первого творожка уж точно не пойдет.
m_lerik # 10 сентября 2014 в 09:16 0
Само собой, этот творожок - для детей от трех лет. Там и жирность соответствующая. А Тема и Агуша для первого прикорма)) Мы и сейчас, если какие-то нелады со здоровьем, на Темы и Агуши переходим.
Виктория # 4 сентября 2014 в 14:49 0
Ну это тоже на страх и риск родителей, лучше готовить йогурт самим.
Anka # 4 сентября 2014 в 15:12 0
мне Тема нравится. Но я строго по нормам - больше 50г (нам 11 месяцев) никогда не даю. И всегда сама пробую. Обязательно беру тот творожок, который самый свежий, не смотря на то, что еще неделю можно творожку лежать. Не покупаю в магазинах, где сомнительные холодильники.

Конечно, лучше домашний. И стараюсь чаще готовить сама. Но порой некогда, и Тема выручает. Агуша нравится меньше. Я каждый раз сама пробую. Бывало, что попробую, что-то мне не понравится и не даю. Так вот с Агушей такое бывало, с Темой - нет.
m_lerik # 10 сентября 2014 в 09:17 0
У Темы вкус и запах менее насыщенный, и это наводит на мысль что "Агуша" более химическая, что ли... Еще есть их брат, творожок "Яготинский", на мой взрослый вкус он самый вкусный из трех, а ребенка большой разницы не видит - ест и то, и другое с одинаковым весьма хилым энтузиазмом.
Юлия # 4 сентября 2014 в 14:06 0
я покупала Машеньку, потом мои детки перешли на "взрослые" творожки "Чудо" и только ванильные. Пару раз было выходим с супермаркета, творожки в пакете, сморю Аля что-то держит в руках, как оказалось 2 творожка "Чудо", прошла мимо охранника и пропускников)) с творожками) никто даже не заметил и не обратил внимание.
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 14:08 0
Мы тоже любим Машеньку -
""

да и Чудо и прочие творожные десерты ели с удовольствием
Юлия # 4 сентября 2014 в 14:34 0
Сейчас мои девочки уже перешли на домашний творог, который покупают у одной продавшицы. И как они считают, что у этой тети он самый вкусный))
Anka # 4 сентября 2014 в 15:14 +1
опять же - такие десерты не вариант для первого знакомства с молочкой. Йогурт домашний я постоянно делаю . А вот творожок в йогуртнице я не делаю. Как-то мне не нравится, как долго он должен делаться, жарко в квартире сильно, а ему кучк часов надо быть вне холодильника. Поэтому если домашний - то по старинке - скисло молоко, подогрела и в марлю.
Юлия # 4 сентября 2014 в 15:31 0
я так попыталась своим сделать, потом жарила сырники, вот что оказалось истинно вкусно. Домашний творожок в йогуртнице они не едят как и домашний йогурт. Не нравится он им. Лучше пойдут себе Растишку купят, такой йогурт они едят.
mamakatarina # 4 сентября 2014 в 14:40 0
А я вот прочитала противоречивые статьи. В одной убеждали в пользе покупного молока, в его безопасности. В другой в пользе деревенского, мол магазинное пустое молоко. Вот и думай кому верить.
Виктория # 4 сентября 2014 в 14:47 0
Самое настоящее и полезное это деревенское, а магазинное полный суррогат, его делают из сухого молока.
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 15:33 0
Не факт, так как то молоко, которое идет на продажу не всегда хорошее, многие животных специально держат для торговли молоком и кормят чем ни попадя, редко встречаются добросовестные люди
m_lerik # 10 сентября 2014 в 09:37 0
Ага, а еще его надо таскать на химанализ и изучать родословную и мед карточку коровы, проводить расследование чем ее кормили и делали ли прививки.
Юлия # 4 сентября 2014 в 14:49 0
Конечно полезно домашнее молоко, но вот я например не люблю домашнее, пью только магазинное.
Anka # 4 сентября 2014 в 15:16 0
для грудного ребенка вообще коровье не нужно молоко. Поэтому как вариант детского прикорма, как ни парадоксально звучит, лучше магазинское - потому что оно уже разбавлено и пастеризировано. К тому же, одно дело молоко от собственной бабушки, другое - с рынка. Сейчас уже столько всего изобрели бабульки, чтобы больше выгоды себе было, что домашнее иногда пострашней будет...
Юлия # 4 сентября 2014 в 15:52 0
Ань, полностью с тобой согласна. Чего только не добавляют и соду, и порошок стиральный, чтобы молоко быстро не скисало. У нас соседка как-то привезла молоко домашнее и угостила нас. Я поставила на стол, пока наклонилась за кастрюлей, Аля его схватила и начала пить, ей тогда было 1,9 примерно. Соседка зашла и говорит не переживай, это от своей коровки. И действительно все было хорошо, организм ребенка никак не отреагировал, на жирное, некипяченое молоко.
mamakatarina # 4 сентября 2014 в 14:41 0
А еще в продаже видела закваску для творога. Йогурт сама готовила, а вот с творожком пока не экспериментировала.
Anka # 4 сентября 2014 в 15:17 0
я выше писала, что тоже не делаю с заквасок в йогуртнице творог. Хотя кума делает и ей нравится. А йогурт с заквасок, если есть йогуртница - настоящее упрощение жизни мамам ))
Марусенька # 4 сентября 2014 в 15:39 0
А мы йогурт в обычном термосе делали joke а закваска для творога мне кажется не самый ходовой вариант, как минимум долго) а так можно в поллитра молока добавить пару ложек кефира и закипятить, вот и творожок готов. а вот где-то в инете я прочитала, что можно заморозить пакет кефира или ряженки, а потом разморозить на марле, тоже получается нежный творожок. Но я так не пробовала.
Виктория # 4 сентября 2014 в 14:46 0
я покупаю домашний творог, правда мое дите его не любит, с чем только не мешала.А вот запеканку с творога с удовольствием ел.
Юлия # 4 сентября 2014 в 14:48 0
Мои девочки туда шоколад добавляют, ваниль, клубнику, все хорошо поливают сметаной и плямкают)) Не едят, а именно плямкают))
Anka # 4 сентября 2014 в 15:18 0
Виктория, попробуйте мешать грудное молоко. И взбивать в блендере. У нас сработало, хотя дочка тоже наотрез отказывалась сразу.
Nesty # 7 сентября 2014 в 15:04 0
Мы покупали готовый детский творожок "Тема" и "Агуша". Сыну нравилось, сейчас иногда просит творожок "Растишка". Сама не пробовала делать. От обычного отказывался
СВЕТЛАНАН # 7 сентября 2014 в 15:56 0
Моя тоже от обычного отказывалась, но я шла на хитрости, упаковку от того же растишки мыла, и туда накладывала обычный творог взбитый со сметаной и варением (сиропом) и шло на ура.
Мамочки, будьте хитрее smile
Юлия # 7 сентября 2014 в 16:01 0
Мы таким образом пытались обманывать, сок домашний наливали в упаковку с под маленького магазинного сока, у нас номер не проходил( наотрез отказывались пить и требовали купить в магазине.
Nesty # 7 сентября 2014 в 16:42 0
Ага, мы и были хитрее только в другом плане, мы тоже так домашний сок пили) А еще в бутылочку от йогурта Растишки наливали)
Юлия # 7 сентября 2014 в 18:20 0
Какие мы злые))) с малку обманываем детей)) ужас, мне за себя стыдно)
СВЕТЛАНАН # 7 сентября 2014 в 21:50 0
Это - ложь во благо smile
Так что стыдиться нечего
Luna # 10 сентября 2014 в 07:38 0
я покупаю домашний творог, на рынке у одной и той же женщины. У нее он как всегда и свежий и цвет красивый и вкусный. А подаю его так: просто засыпаю сахаром немного и грею в микроволновке на 30 секунд. В итоге получается вкусняшка, дети с удовольствием едят. а покупные творожки не едят, кроме йогурта
Luna # 10 сентября 2014 в 07:40 0
кстати мои дети домашний творог не едят если туда что-то добавляю, или подаю в холодном виде, им нравится тепленький
Luna # 10 сентября 2014 в 07:40 0
так я подаю им на завтрак вместо каши иногда
Марусенька # 10 сентября 2014 в 11:35 0
О, вспомнилось))) Было мне лет 8, и решила я пойти к однокласснице поиграть в другой двор. Дома конечно никому не сказала. Возвращаюсь, а тут разъяренная бабушка))) Оказывается она меня искала, чтоб творожком со сметанкой накормить))) Вот и влетело мне из-за этого творожка)) Эх, золотые времена, гуляли во дворе, ходили в гости друг к другу, и родители сами выгоняли на улицу)) Сейчас стремно наверное ребенка самого отпускать...
Маргонда # 13 ноября 2015 в 14:30 0
Покупаю домашний в основном и даю с сахаром или джемом..часто делаю запеканки творожные
Соц кнопки
Статистика