Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

НАПИТКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

Автор
Опубликовано: 3669 дней назад ( 2 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 23 ноября 2014
+1
Голосов: 1
Напиток овсяный.
Нам потребуются: 2 столовых ложки овсяных хлопьев, сок одного лимона, 2 столовых ложки мёда, 4 стакана воды.
Овсяные хлопья необходимо залить холодной водой, довести до кипения, затем снять с огня и прогреть на водяной бане 3-4 часа. Потом процедить, охладить, добавить лимонный сок и мёд, всё перемешать и охладить.
0 просмотров
Комментарии (28)
SvetLana77758 # 22 августа 2014 в 21:33 0
Очень интересный рецепт. А если водяную баню не использовать, а кипятить на медленном огне, на вкус сильно повлияет?
Slavjana # 25 августа 2014 в 21:35 0
Я лумаю, что напиток станет более вязким ,как клейстер... Еще думаю такой напиток полезен при заболеваниях, связанных с ЖКТ.
SvetLana77758 # 27 августа 2014 в 19:28 0
Я так и думала, что он очень полезный. Большое спасибо за рецепт!
СВЕТЛАНАН # 15 сентября 2014 в 11:31 0
На здоровье smile
СВЕТЛАНАН # 15 сентября 2014 в 11:34 0
Смузи из банана и зефира.

на 2 стакана смузи -
банан - 1-2 шт (в зависимости от величины),
зефир 150 гр (4-6 шт),
Молоко 1.5%- 100 мл
Йогурт банановый (или любой другой)- 100 мл

Все ингридиенты взбить в блендере и разлить в стаканы.
СВЕТЛАНАН # 18 сентября 2014 в 20:49 0
Молочный кисель.

молоко - 4 стакана
сахар -1/2 стакана
крахмал - 2 ст.л.

В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и добавить сахар. Крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, в лить в кипящее молоко и, помешивая, кипятить в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель можно добавить ванилин (корицу) или цедру лимона (апельсина). Разлить горячий кисель в чашки и охладить (что бы не было пленки - присыпать чуточку поверхность киселя сахаром).
СВЕТЛАНАН # 18 сентября 2014 в 20:52 0
Яблочный кисель

яблоки- 500 гр.
сахар - 3/4 стакана
картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками (вырезать сердцевину), положить в кастрюлю,залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, протереть через сито или блендером и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом.

Рецепт подойдет малышам с года.
СВЕТЛАНАН # 18 сентября 2014 в 21:42 0
Тыквенно - апельсиновый кисель



Тыква (запеченная) - 100 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 200 гр (можно потереть цедру на мелкую тёрку)
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сахар (по вкусу)

Тыкву (лучше взять бутылочную) очистить и нарезать небольшими кусочками. Можно запекать в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой ( а можно положить в микроволновку и через 2 минуты тыква будет мягкая).
Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл.
Потом запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.
Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите
SvetLana77758 # 21 сентября 2014 в 09:55 0
Казалось бы 2 несовместимых продукта, а такой замечательный напиток получился! Спасибо огромное за рецепт! мои домашние просто в восторге!
СВЕТЛАНАН # 21 сентября 2014 в 15:12 0
Рада, что оценили и Вашим родным понравилось, радует, что не зря пишу smile
Slavjana # 23 сентября 2014 в 21:04 +1
А почему не сочетаемые??? Очень даже сочетаемые ,я однажды сок из этих составляющих из баночки пила, мне лично понравилось. А тут в домашнем исполнении так вообще чудесно должно получится.
СВЕТЛАНАН # 18 сентября 2014 в 21:45 0
Кисель из груши.

На 1л воды, 100г сахара, 3 груши, 1 щепотка ванилина (лучше взять ванильный сахар), 3 ст.л. крахмала картофельного, лимонная кислота, гвоздика/корица.

Промыть и очистить груши, удалить из них семена, сбрызнуть раствором лимонной кислоты (просто смешать ее с небольшим количеством воды), водой залить кожуру и проварить. Достать кожуру, всыпать в отвар сахар, положить дольками нарезанные груши, специи, довести до кипения, но не разваривать груши. Загустить жидкость крахмалом, предварительно перемешанным с небольшим количеством воды, довести до кипения, убрать с плиты, посыпать сахаром, чтоб на поверхности не образовалась плёнка.
СВЕТЛАНАН # 19 сентября 2014 в 14:28 0
Кисель из ягод (можно варить из замороженных)

Ягоды - 300 гр
Вода – 2 литра;
Крахмал картофельный – 4-8 ст. ложек;
Сахар – 1 стакан.

Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок через марлю (или в блендере измельчить и использовать пюре)
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне примерно 10 минут(если взбили ягоды блендером то варите сразу без отцеживания, а если протирали через сито, то проваренный жмых отцедить).
Добавляем сахар и доводим до кипения.
Одной рукой тонкой струйкой вливайте сок ягод (если отцеживали или воду с крахмалом - если взбивали блендером, то на стакан воды весь крахмал развести) с крахмалом в кипящий компот, а второй рукой интенсивно размешивайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, все время размешивая, и выключайте. Вкусный и ароматный кисель из замороженных ягод готов!
СВЕТЛАНАН # 19 сентября 2014 в 14:33 0
Кисель из сухофруктов.


сухофрукты - 200г
вода - 1 л
сахар - 100г
апельсиновые, лимонные корочки - по вкусу
корица, кислый сок (клюквенный, лимонный, апельсиновый) - по вкусу
картофельный крахмал - 3 ст.л.

Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня, влить в кисель свежий сок, перемешать.
Разлить готовый кисель, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка
Slavjana # 23 сентября 2014 в 21:06 0
У моего мужа тетя варит обалденный кисель из сухофруктов, там даже ложка в нем если воткнуть, то стоит))) Вот это просто чудесный киселек. Хотя многие считают ,что это десерт , а не кисель ,ведь кисель нужно только пить...
СВЕТЛАНАН # 23 сентября 2014 в 22:38 0
Всё зависит от того, сколько крахмала добавлять, чем больше крахмала - тем гуще будет кисель smile
Slavjana # 24 сентября 2014 в 06:18 +1
Мне нравится, когда погуще кисель получается, и причем это все варится именно с крахмалом, а не киселем из пачек, они сейчас такие не вкусные, прям голимый краситель.
СВЕТЛАНАН # 24 сентября 2014 в 09:52 0
Я тоже только за натуральные кисели, в покупных красителя жуть сколько и ароматизаторов
Slavjana # 24 сентября 2014 в 20:33 +1
Моя бабушка часто варила такие кисели, но всегда покупала брикеты готового киселя, ну там совсем другой вкус, а тут с натуральными фруктами и ягодками, разве не прелесть!!!
СВЕТЛАНАН # 26 сентября 2014 в 09:28 0
Смузи виноградный

Виноградный сок охлажденный - 1/2 стакана
Йогурт натуральный (средний процент жирности) - 1/4 стакана
Виноград красный или белый (замороженный или свежий) без косточек - 1 стакан

Смешать в блендере виноградный сок, йогурт и виноград до однородной массы. Разлить в стаканы и подавать сразу же.
СВЕТЛАНАН # 26 сентября 2014 в 09:30 0
Смузи на завтрак

Молоко - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Мед (или сахар) - 1 ст. л.

Залить молоком овсяные хлопья. Дать им настояться 5-10 минут. Банан почистить и нарезать. Смешать все ингридиенты и взбить в блендере. Смузи готов smile
СВЕТЛАНАН # 26 сентября 2014 в 09:33 0
Арбузный смузи

Арбуз - 500 г
Сок лимона - 0,5-1 ст. ложка
или сок лайма - 0,5-1 ст. ложка
Мед (или сахар) - 1 ст. ложка
Лед - 4 кубика (по желанию)

Арбуз обмыть и нарезать дольками, очистить мякоть от косточек, смешать все ингредиенты и взбить блендером smile
СВЕТЛАНАН # 11 ноября 2014 в 12:43 0
Глинтвейн.
В красное вино добавляю 1 - 5 гвоздики, смесь перцев - черный, белый, душистый смолотый в перечнице, корицу /лучше в палочке/, иногда добавляю 1 "лепесток" аниса /бадьяна/, /иногда смешиваю красное вино с гранатовым соком - если пить будут подростки/, довожу до кипения, но не кипячу, разливаю в бокалы под глинтвейн /если есть свежая айва, то добавляю в глинтвейн айву
СВЕТЛАНАН # 13 ноября 2014 в 12:13 0
Королевская клубника.
Берём 4спелые ягоды клубники, 100мл.шампанского (белого или красного - на свой вкус), 2-3кубика льда.
Измельчить в блендере клубнику до состояния пюре, измельчить лед специальной насадкой блендера или вручную, выложить пюре в бокал, добавить лед и шампанское.
СВЕТЛАНАН # 17 ноября 2014 в 11:06 0
Марокканский чай


30 г свежей мяты (любой: перечной и т.д)
2 ч. л. хорошего листового зеленого чая
сахар (или мёд)
кедровые орехи (по желанию ир наличию)

Снимите листочки мяты со стеблей. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения. В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов, (если используете, но не обязательно). Заварите их мятным кипятком, не используя стебли, дайте настояться 2–3 мин. Добавьте в чайник мяту и сахар (или мёд) по вкусу, закройте и дайте настояться еще 5 мин. Подавайте горячим.
СВЕТЛАНАН # 17 ноября 2014 в 11:16 0
Банановый коктейль

Взять 250 мл молока, один большой банан, столовую ложку овсяных хлопьев и шоколадную крошку. Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить молокой и дать настоять минут десять. Банан нарезать и взбить вместе со смесью в бленедере. Взбивать в течение минуты, потом влить вторую часть молока и хорошенько взбить еще раз. При подаче напитка посыпать его сверху шоколадной стружкой и украсить кружочком банана.
СВЕТЛАНАН # 17 ноября 2014 в 11:17 0
"Шоколадный рай"

Нужно три столовых ложки какао, 250 мл молока, две столовых ложки сахара, столовая ложка сахарной пудры, четверть стакана воды, 4 столовых ложек сливок 35% жирности и шоколадная стружка. Довести молоко с сахаром до кипения. Влить какао, разведенное в теплой воде и взбить смесь венчиком. Отдельно взбить сливки и сахарную пудру. В кружку сначала вылить какао, а потом – сливки с сахаром. Украсить напиток шоколадной стружкой.
СВЕТЛАНАН # 23 ноября 2014 в 10:05 0
СБИТЕНЬ "ГРАНАТОВЫЙ"
Нужно 100 грамм меда, 100 грамм гранатового сока, 0,3 грамма гвоздики и корицы, литр воды.
Мед растворяем в горячей воде и добавляем сок граната. Опускаем в напиток марлевый мешочек с пряностями (можно в мешочек добавить зерна граната) и кипятить, закрыв посуду крышкой 20минут. Процедив, пить горячим.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика