Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+2 RSS-лента RSS-лента

Мир полон чудес!

Автор блога: Valeria
Мама, ребенок и творчество.
Если признаться честно, мое умение рисовать находится на уровне "Как курица лапой". Другие направления в творчестве там же. Но, когда появился ребенок, я поняла, что нужно исправлять ситуацию. Если и вам знакомо ощущение бессилия, когда вы держите в руках кусок пластилина, а фантазия говорит: "Лепи колобка", смело открывайте компьютер и ищите вдохновение там. Не спешите пройти мимо упавшего каштана или жёлудя, благодаря нехитрым манипуляциям, с использованием подобных "помощников" можно сотворить чудо, которое ваш малыш оценит. И кстати, даже когда ничего толкового не получалось, моя дочка находила схожесть моего творения с тем, либо иным животным, предметом или даже человеком.
Valeria 0 1294 Нет комментариев
Если ребенок плохо кушает.
Моя дочка не относиться к категории детей с отменным аппетитом, поэтому очень часто приходится придумывать разные уловки. Конечно весело и забавно поначалу игриво предлагать скушать ложку каши называя последнюю самолетом или теплоходам, но делать это постоянно просто невозможно. Поначалу, я как могла старалась разнообразить меню, выискивая новые замысловатые рецепты, но очень скоро поняла, что это тоже не работает. Мне пришли на помощь обыкновенные формочки для печенья и пряников. Я просто вырезала несколько хлебных «человечков» и сделала омлет в виде звезды. Ребенок был в восторге. С тех пор, я стараюсь всячески украсить нашу еду, конечно у меня нет времени вырезать лилии из моркови, но сделать улыбочку и глазки используя простой огурчик, вполне под силу. Такие забавные кушанья очень подстегивают мою дочку скушать все, что попадает к ней в тарелку.

На фото завтрак на День Рождения, не подумайте, что я включила парафин в рацион ребенка laugh
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Детская истерика? Будем бороться.
Когда моей дочке было уже два года, я тихо про себя радовалась, что она такая спокойная и как мне казалось уравновешенная. Не было даже малейшего намека на капризы, а тем более истерики. Даже наоборот, она пыталась на своем тарабарском языке осудить действия валяющегося на полу мальчишки, или соседской девчонки, которая ревет на весь подъезд из-за не полученной конфеты. Радовалась я так, пока моей девочке не исполнилось 3 года. И здесь я поняла, что начался кризис трех лет. Она просто испытывала мое терпения, так сказать, ходила по тонкой грани между еще можно и уже нельзя.
Спас меня метод счета до трех. Его суть очень проста, вы один раз говорите, если ребенок не слышит, считаете до трех, спокойным голосом, только обязательно без крика, это очень важно! Если ваше чадо продолжает настаивать на своем — наказываете. Главное, о наказании предупредить заранее. Дочку я лишала мультиков. Если с первого раза не действует, значит выбрано неверное наказание, нужно подобрать то, к чему ребенок не безразличен. Кстати посчитать у себя в голове барашков и взрослым будет полезно, мне это помогает, когда я вижу игрушки разбросанные по всему дому, которые просила сложить на место еще 20 минут назад.
Отлучение от груди. Мои попытки.
Отлучение от груди мне далось нелегко. Во-первый, мой миф, что я хочу кормить грудью до 3-х лет канул в лету. Я просто почувствовала, что мой организм истощен и ему необходимо восстанавливаться. Первый раз я попробовала метод, который помог моей куме и на несколько дней уехала, оставив малышку с бабушкой и папой. Но каково было мое удивление, вернувшись обратно, услышать привычное мурлыканье дочки в сторону груди. Я сдалась, тогда малышке было 2 года. Второй заход, был осуществлен в 2,5 года, незадолго до того, наша кошка привела котят и когда они понемногу начали кушать с миски дочка с интересом наблюдала за этими метаморфозами, я воспользовалась моментом и предложила ей также отказаться от груди и кушать как взрослая. Это сработало на 100%, мне даже делать ничего не пришлось, вот так, простым примером с окружающей среды, мы можем влиять на наших чад)
Новые статьи
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9649
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 8573
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2192
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2169
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1602
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4304
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 19764
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 14989
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3846
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4030
Соц кнопки
Статистика